Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему американцам по душе российские мультфильмы?


    Современная мультипликационная индустрия настолько оправдала ожидания зрителей, что нам действительно есть чем гордиться. Советские и российские мультфильмы многому учат. Они в разы добрее и познавательнее, нежели западные. И говорю я так не потому, что хочу очернить американские или европейские мультики. Если взять, к примеру, того же «Тома и Джерри», все сразу встанет на свои места.

 Именно в этом американском мультфильме раскрываются все негативные стороны, способные не самым лучшим образом отразиться на неокрепших умах не только детей США. Ведь этот анимационный сериал транслируют по всему миру по сегодняшний день. Ужасные сцены насилия даже меня, когда была совсем ребенком, откровенно пугали. Поэтому в моем приоритетном списке «Что посмотреть сегодня, пока мамы нет дома» место «Тому и Джерри» не нашлось.



  Или вспомнить хотя бы «Вуди Вудпекер». Казалось бы, забавный мультик, смешной дятел. Ан нет. И в тут есть место жестоким сценам. И всякий раз, когда его показывали по СТС, мама отводила меня от экрана телевизора и занимала какими-нибудь другими делами.



  Собственно, ситуация ясна. Мы смотрим западные мультфильмы, впитываем все то, что до нас пытались донести авторы сего творения, и живем дальше. Но с другой стороны, почему те же товарищи с Запада не смотрят мультики российского производства? Ответ прост. Их просто там не показывают. И, как показывает практика, очень зря.

    Но эту вселенскую ошибку решили исправить ребята с медиаплатформы BuzzFeed. Они провели эксперимент: показать жителям Америки мультики советского и российского производства и посмотреть на их реакцию.



  Первым американцам показали советский мультфильм о Чебурашке и Гене. Несмотря на то, что крокодила изначально приняли за дракона (WTF?), в скором времени симпатия выработалась ко всем персонажам.

 «Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку! — так «респонденты» описали Чебурашку. — Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим».

    Далее в ход пошел «Винни Пух». Не сразу участники эксперимента признали в нем американскую версию медведя. Некоторые посчитали мультфильм «криповым», но в целом оценили старания советских мультипликаторов.



  Наибольшее негодование, как оказалось, у американцев вызвал мультик «Ну, погоди!». Зрителей возмутил тот факт, что большинство персонажей курят. Но заяц оказался для них самым милым. Он один из немногих, по их мнению, кто подает правильный пример (не пьет, не курит и занимается спортом).



Americans Watch Russian Cartoons For The First Time

Posted by BuzzFeed on Saturday, January 23, 2016



  Зато мультфильм «Маша и медведь» произвел неизгладимое впечатление. Помимо того, что он уже был популярен в Америке (одна из серий набрала на YouTube больше миллиарда просмотров), один из зрителей признался: «Хотел бы я, чтобы наши мультфильмы были такими же, это так круто».



 Собственно, что и требовалось доказать. Поклонников мультиков российского производства становится все больше. И если, ко всему прочему, наша анимационная короткометражка «Мы не можем жить без космоса» получит «Оскар», то мы надежно застолбил место одного из лидеров в этого рода индустрии.

Tags: советские мультфильмы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “советские мультфильмы” Tag

  • Кино, мультфильмы и культура

    Иногда мне кажется, что мое поколение – последние, выросшее на советских фильмах и мультфильмах. Конечно, мои ровесники и…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments