Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Молодые мамы и Инстаграм – вещи несовместимые


    Согласитесь, никто не любит, когда их лента, будь то ЖЖ, Вконтакте, Фейсбук или Инстаграм, забита однообразными постами. Во-первых, это скучно. Во-вторых, это скучно. И в-третьих… Ну, вы поняли, в общем. И каково было мое разочарование, когда я обратила внимание на однообразные посты дальней знакомой, атаковавшей мою соцсеть.

 Во избежание недоразумений сразу сообщу – я люблю детей. Больше скажу, я настолько к ним неравнодушна, что готова сутками напролет помогать родственникам и друзьям. Если это потребуется, конечно же. Но, несмотря на все это, меня до безумия раздражают мамы, до небес восхваляющие и обожествляющие свое чадо.

    Понять, конечно, можно все. Но зачем выставлять свою так называемую любовь напоказ? Любишь ты своего ребенка – ради Бога, все только рады будут. Однако, как ни крути, во всем должна быть мера. Особенно, когда речь идет о социальных сетях.

    Вкратце расскажу о героине моего поста. Ей 23, вышла замуж уже будучи беременной. Именно я (в очередной раз, я просто мать Тереза, епрст) повлияла на ее решение НЕ делать аборт, за что она мне до сих пор безумно благодарна.

    Девять месяцев все было прекрасно. Я с периодичностью прилетала в Москву, она с мужем в Петербург. Но после рождения пацана общение сошло на нет. Я не особо огорчилась, ибо понимала, что быть матерью – тяжкий труд. Тысячу раз видела, как моя мама уставала, когда брат был мелким. Поэтому тут без вопросов. Но спустя месяц начался сущий ад.

    Для тех, кто не в курсе, есть такое поверье что ли, мол, до месяца ребенка никому показывать нельзя. Вот моя знакомая и не показывала. А потом началось самое веселое. Для пущей ясности оставлю здесь скрины ее Инстаграма.



 Собственно, фотографии из серии «Нам месяц», «Нам полтора месяца», «Нам два месяца и три дня» и т.д. Разбавка какими-нибудь забавными видео, в главной роли которых все тот же ребенок, с еще более забавными подписями. И так каждый божий день. То есть я уже знаю, что проснувшись в 8 утра и заглянув в Инстаграм, я напорюсь на пару-тройку фотографий ее малыша.

    Естественно, ей дома одной скучно. Чем еще заняться, если ты до рождения дитя была привязана ко всем соцсетям, и не отлипала от телефона ни на минуту? Понятное дело, в ход идет тяжелая артиллерия – ребенок. У меня уже были мысли: или отписаться (к чему я близка как никогда) или попросить ее прекратить спамить. Ибо она не первая среди моих знакомых, кто занимается такой ерундой (правда, в меньших масштабах). Пока еще не определилась. Однако боюсь, что в любом случае о своем решении пожалею.

А у вас были подобные ситуации? Спокойно ли относитесь к такому флуду с соцсетях?
Tags: инстаграм
Subscribe

Posts from This Journal “инстаграм” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →