Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему Амур не съест Тимура


    Амур и Тимур – воистину медийные персоны. Хотя, казалось бы, дружба между амурским тигром и обыкновенным козлом – что может быть нелепее? Однако, вопреки логике и законам природы, они нашли общий язык и стали самыми обсуждаемыми животными в России.

    Но начать, пожалуй, стоит не с самого приятного. С завидной частотой можно заметить, как в социальных сетях и блогосфере мелькают фейковые посты с заголовками из ряда: «Амур убил Тимура», «Наконец-то у Амура проснулся животный инстинкт» и т.д. Все прицепились к этому несчастному козлу в ожидании, что в скором времени амурский тигр прикончит несчастного парнокопытного.

    Хотелось бы знать, откуда столько кровожадности? К чему все это? Почему классический сценарий детских сказок, в которых животные дружат между собой (в большинстве своем), не может воплотиться в жизнь? Вы только представьте, как это вдохновляет детей! Не говоря уже об общественности, чье внимание приковано к популяции амурских тигров, столь редких в наше время. Разве этого недостаточно? Но пожалуй и это еще не все.

    Некоторые блогеры утверждают, что подобного рода реклама неприемлема (организация конкурсов рисунков, сценариев и исполнителей проекта для мультфильма об Амуре и Тимуре, увеличение притока туристов, открытие интернет-магазина сувениров, многочисленные фотосессии животных и распространение снимков в СМИ). Ведь по сути сафари-парк зарабатывает на этом хорошие деньги. В таком случае назревает другой, не менее логичный, вопрос. А как, собственно, содержать животных, требующих пристального внимания и ухода? За какие деньги? С каких пор реклама в нашей стране – это нечто непристойное?

    Также пользователи не обходят стороной публикации СМИ, в которых утверждают, что животных расселили, во избежание стычек и неприятного исхода. В таком случае есть (!) смысл рассуждать трезво. Как ни крути, Амур – хищник, а Тимур – добыча (во всяком случае была таковой до того момента, как не продемонстрировала тигру свой характер, за что и была вознаграждена). Чтобы не расстраивать детей, искренне верящих в их дружбу, директор парка решил перестраховаться. И это несмотря на то, что хищника довольно часто кормят, чтобы его природные инстинкты не взяли верх. Получается, что и это неприемлемо?

    В любом случае я поддержу позицию людей, не считающих необходимым очернять дружескую связь амурского тигра и козла. Да и зачем? Мы и так живем в мире, наполненном одним лишь негативом. К чему, в таком случае, нагнетать?

    Источник прекрасного фото: smitsmitty

Tags: амур, интересно, тимур
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень много примеров есть, когда животные всю жизнь дружили. И это те, которые по идее должны быть в ролях охотник-еда. Так что это парочка просто подтверждает, что дружба существует не только у людей!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →