Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Личная жизнь в 11 лет


    Возвращалась вечером с работы. Села в автобус. Думала книгу почитать, но тут же вспомнила, что ехать недалеко. Задумалась о своем, но потом заострила внимание на безобидном разговоре пожилой дамы и юной барышни лет 11 о том, что девочка не высыпается по ночам. Белокурая, в розовом пуховичке и черной шапкой с надписью «Star Wars». Вся такая милая, стоит она напротив своей бабушки и сетует на личную жизнь.

  - Я ему жестко так ответила! Прям жестко! А он вообще тупой. Сказала же, что пошлю его нафиг, если продолжит так себя вести. А потом такой говорит, что из Контакта удалится. А я ему: «Совсем дурак? Ты сколько раз удалял страницу и возвращался?» Короче, бред.

    После этих слов бабушка выпучила на свою малолетнюю внучку глаза, и неловкая пауза повисла в полупустом салоне автобуса.

    - Да сдался тебе этот дурак! – горячо ответила женщина.

    Потом завязался какой-то сумбурный диалог, в котором девочка обвиняла свою бабулю в нежелании покупать ей новый телефон, который не будет «разряжаться каждые два часа». Женщина, разозлившись, стукнула свою внучку пластиковой ручкой от швабры по голове за то, что препирается, как я поняла. И все, что я потом разобрала: «Бабушка, у меня должна быть личная жизнь, понимаешь!? У моих одноклассниц есть мальчики, почему у меня не может быть?!»

    Первая мысль в голове: «Ой, дура… Нашла кому о своих воздыхателях рассказывать». Вторая, уже после того, как я опомнилась: «С каких пор дети мечтают о том, чтобы встречаться с кем-то в таком раннем возрасте?» Мне 24, и я, судя по всему, что-то явно пропустила.

    Когда поделилась этой историей с коллегой по работе, она и глазом не моргнула. Заявила, что ее младшая дочь ей такие же истерики устраивала. Мол, «мама, ты ничего не понимаешь, это любовь» и все в этом духе. И поди теперь разбери, нормально ли это в наши дни или нет…

    Конечно, в мир развитых технологий и свободного доступа к Интернету, ничего другого можно было и не ожидать. Вконтакте просто кишит страницами маленьких девочек, решивших поиграть в псевдовзрослые (а может и в реальные) игры с отношениями. Если взять меня, к примеру, то я вообще до 12 лет в куклы играла, а о мальчиках стала задумываться лет в 16, когда из гадкого утенка начала превращаться в девушку.

    Что же изменилось сейчас с современными детьми? И почему так происходит? Главное, как будущим мамам себя вести, чтобы избежать вот таких вот конфликтов на почве юношеской любви?

Tags: воспитание, дети, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Олигарх Иванов не жалеет денег на свою «Лолиту»

    Современные Гумберты не только растлевают Лолит, но иногда и женятся на них. Лично на меня история юной Лизы Адаменко и Валентина Иванова,…

  • Эрдоган. Президент - флюгер

    Вот реально флюгер. Туда-сюда. Не зря к нему со стороны Москвы настороженное и недоверчивое отношение. Эрдоган не раз доказывал, что тот ещё жук,…

  • Турция. И канул суд в Лету

    Ну, Эрдоган! Ну, чертяка! Всё никак не успокоится после того, как была совершена попытка военного переворота. Понимаю, что он поседел на…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →