Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Что беженцы забыли на Олимпийских играх в Рио?


    До Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось чуть больше полугода. Бразилия вовсю готовится принять десятки тысяч гостей. Строительство олимпийских объектов продолжается, команды набираются. В общем, работа кипит. И в преддверии игр не без скандалов и страстей, кишащих вокруг МОК и Томаса Баха.

   Еще одна медийная личность решила хорошенько навариться на интриге года. Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, заявил, что помимо стран-участниц в играх примет участие еще одна команда – команда беженцев.

    Новость эту в средствах массовой информации восприняли неоднозначно. Пользователи разбились на два лагеря: первые поддержали инициативу Баха, аргументируя его слова тем, что это поможет снизить градус агрессии между мигрантами и европейцами, вторые, как и следовало ожидать, напомнили о том, сколько всего миру пришлось пережить из-за миграционного кризиса, охватившего многие страны. Упор тех, кто выступал «против», шел на то, что знавала современная история случаи, когда беженцы выходили за все рамки. И неизвестно, к чему приведет предложение президента МОК. Кто знает, может, к новому теракту, но уже в Бразилии?

    Так же некоторые пользователи отмечают, что содействие в размещении беженцев в олимпийской деревне негативно отразится на общем настроении спортсменов. Тем более, что отбирать команду будут по всей Европе, и неизвестно, кого, в конечном итоге, пригласят принять участие.

    Но, несмотря на шквал критики, капитулировать Бах явно не планирует. Отнюдь, он уже поблагодарил Грецию и ФРГ за оказанную помощь в размещении ближневосточных гостей и дружелюбие. Президент МОК всячески дал понять, что поддерживает политику Германии в отношении беженцев. И он наряду с теми немногими, кто еще терпим к выходкам мигрантов, готов окончательно раскачать тонущую «европейскую» лодку.

    К чему это приведет – покажет время. Ну а пока нам остается лишь надеяться, что худшие опасения останутся на уровне догадок. И никому в голову не придет воплотить их в жизнь.

Tags: 2016, олимпийские игры, рио де жанейро
Subscribe

Posts from This Journal “олимпийские игры” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments