Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Культура патриотизма в татуировках



   Человечество можно смело делить на три категории. Первая, кто положительно относится к татуировкам, не считая этот вид искусства «тюремным». Вторая, кто категорически против каких-либо рисунков на теле. Третья, кто нейтрально относится к тату-культуре.

  Однако есть смысл на секунду отойти от предрассудков и подумать: а есть ли связь между «патриотизмом», о котором далее пойдет речь, и татуировкой? В какой-то мере есть. И не один мастер за всю историю существования тату-культуры пытался это доказать.

    Начну, пожалуй, с тату-мастера из России. Ибо большинство читателей ЖЖ, когда речь заходит о Западе, просят провести параллель с российской стороны. Собственно, специально для вас, если вы меня сейчас читаете, расскажу о питерском художнике Евгении Копанове.

Евгений Копанов

  Он несколько лет работает в культурной столице нашей необъятной Родины. Основное направление – графика. Довольно долго я следила за его творчеством, и, по классике жанра, обратила внимание на его очередную акцию: «Бесплатная патриотическая татуировка». В эту категорию, естественно, входит и портрет Путина. Несколько работ Женя выкладывал в Инстаграм и на свой личный сайт. Но, к сожалению, снимков я так найти и не смогла. Были удалены по той или иной причине.

    Теперь поговорим об американском тату-мастере. Не столь известном до сегодняшнего дня. Речь пойдет о Роберте Холмсе, работающем в небольшом городке Сибрук в штате Нью-Гемпшир. Он не делает татуировок с изображением своего президента. Но он запустил акцию, суть которой заключается в бесплатном эскизе и исполнении татуировки с изображением лица Дональда Трампа. Как рассказывает сам художник, принял Роб это решение только потому, что уверен: «Миллиардер спасет страну». И желающих, благодаря грамотному пиару, хоть отбавляй.





  Конечно, наличие портрета президента – не определяет человека как патриота. Это скорее дебилизм. Но это сугубо мое личное мнение. Я из той категории людей, которые не стали бы набивать на теле лицо Путина или Обамы (будь я американкой). Не потому, что кто-то, к примеру, из них политик плохой. Просто это бессмысленно и вряд ли украсит тело.

    А что вы думаете по этому поводу? Нормально ли, если человек хочет набить на своем теле портрет президента?

Tags: сша, татуировка
Subscribe

Posts from This Journal “татуировка” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments