Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Культура патриотизма в татуировках



   Человечество можно смело делить на три категории. Первая, кто положительно относится к татуировкам, не считая этот вид искусства «тюремным». Вторая, кто категорически против каких-либо рисунков на теле. Третья, кто нейтрально относится к тату-культуре.

  Однако есть смысл на секунду отойти от предрассудков и подумать: а есть ли связь между «патриотизмом», о котором далее пойдет речь, и татуировкой? В какой-то мере есть. И не один мастер за всю историю существования тату-культуры пытался это доказать.

    Начну, пожалуй, с тату-мастера из России. Ибо большинство читателей ЖЖ, когда речь заходит о Западе, просят провести параллель с российской стороны. Собственно, специально для вас, если вы меня сейчас читаете, расскажу о питерском художнике Евгении Копанове.

Евгений Копанов

  Он несколько лет работает в культурной столице нашей необъятной Родины. Основное направление – графика. Довольно долго я следила за его творчеством, и, по классике жанра, обратила внимание на его очередную акцию: «Бесплатная патриотическая татуировка». В эту категорию, естественно, входит и портрет Путина. Несколько работ Женя выкладывал в Инстаграм и на свой личный сайт. Но, к сожалению, снимков я так найти и не смогла. Были удалены по той или иной причине.

    Теперь поговорим об американском тату-мастере. Не столь известном до сегодняшнего дня. Речь пойдет о Роберте Холмсе, работающем в небольшом городке Сибрук в штате Нью-Гемпшир. Он не делает татуировок с изображением своего президента. Но он запустил акцию, суть которой заключается в бесплатном эскизе и исполнении татуировки с изображением лица Дональда Трампа. Как рассказывает сам художник, принял Роб это решение только потому, что уверен: «Миллиардер спасет страну». И желающих, благодаря грамотному пиару, хоть отбавляй.





  Конечно, наличие портрета президента – не определяет человека как патриота. Это скорее дебилизм. Но это сугубо мое личное мнение. Я из той категории людей, которые не стали бы набивать на теле лицо Путина или Обамы (будь я американкой). Не потому, что кто-то, к примеру, из них политик плохой. Просто это бессмысленно и вряд ли украсит тело.

    А что вы думаете по этому поводу? Нормально ли, если человек хочет набить на своем теле портрет президента?

Tags: сша, татуировка
Subscribe

Posts from This Journal “татуировка” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments