Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Стрижка для бомжа


    Согласитесь, не каждый способен вот так с легкостью подойти к бездомному человеку. Дело не только в неприязни, которую автоматически испытывает среднестатистический житель мегаполиса, к примеру. Проблема в том, что при разговоре с так называемым бомжом возможно придется выслушать грустную историю, как он дошел до жизни такой. А это не каждый способен адекватно перенести.

  В этом отношении заметно отличился мельбурнский парикмахер Насир Собхани. В течение продолжительного промежутка времени он бесплатно делает стрижки тем, у кого нет крыши над головой и, соответственно, денег. Никаких корыстных целей он при этом не преследует. Просто публикует фотографии в Инстаграме «до» и «после». Раскручивает свой аккаунт для того, чтобы общественное мнение в отношении бездомных хоть как-то изменилось. И, судя по всему, его стратегия реально работает.

    Среди сотен фотографий, пользователи соцсети выбрали наиболее яркие.


«Я периодически встречаю Марка на улице. Он уже около трех лет там и около десяти не общается ни с кем из своей семьи и друзей», — говорит парикмахер. (кстати, чем-то на Варламова похож, не в обиду)



«Томасу 23 года. В 14 он подсел на героин и попал в тюрьму на шесть лет. Сейчас все, что у него есть — его дочь. Когда я его увидел, уже собирался домой. Но не смог пройти мимо», — рассказывает стилист.



Крис с 10 лет на улицах. Большую часть жизни провел в полном одиночестве. Сейчас ему 21 год. «Когда я закончил с прической, он посмотрел в зеркало, и таким радостным я его увидел впервые. Завтра у него день рождения, и я надеюсь, что он будет счастливее в свои 22», — говорит парикмахер.



46-летний Саймон долго сидел на морфине. Перешел на героин. На следующий день после стрижки он отправился на терапию, чтобы побороть наркозависимость. Также Саймон надеется, что новая прическа поможет ему найти спутницу жизни.



Кэрри 58 лет. Бездомный около года. Он считает, что его большую семью (он старший из пяти братьев и сестер) разрушил алкоголизм отца. Квартиру, которую он снимал, продали, а новый хозяин выгнал его на улицу. Когда Кэрри остался без крыши над головой, он не попросил помощи у родственников, посчитав, что это излишне, а собственная квартира ему не так уж и нужна.



«За все время он не проронил ни слова. Только потом заговорил на незнакомом языке. Переводчик сказал, что этот русский оценил мою преданность работе. Когда он посмотрел мне в глаза, то перестал волноваться о результате», — объясняет Собхани.



У 28-летней Рейчел сын. Она живет на улицах с 13 лет. Подруга стилиста сделала Рейчел и бесплатный макияж.



После выхода из тюрьмы 48-летний Кевин так и не смог найти свое место под солнцем и живет на улице. Он сидит на героине и попросил у стилиста 20 долларов. Собхани дал их в обмен на обещание не тратить эти деньги на наркотики.



57-летний Джон на героине уже около нескольких лет и периодически попадает тюрьму. «Уважай своих родителей, люби семью всем сердцем, стремись к знаниям и образованию. И держись подальше от наркотиков. Они того не стоят», — советует Джон.



У Крейга две дочери от двух женщин. В последние годы он то на улице, то в тюрьме. Сейчас пытается побороть наркозависимость и стать лучшим отцом для своих детей. До стрижки ему приходилось носить шапку из стеснения за свою прическу.



Филип продает газеты на улицах. Ему 48 лет. «Мне понравилась его новая прическа. Судя по улыбке, ему тоже», — заметил стилист.
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →