Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дети без присмотра


    Вспомните те бородатые времена, когда мы, будучи детьми, не могли гулять допоздна. Конечно, были исключения. Таких считали сорвиголовами, идущими вразрез многолетней традиции: после 8-9 часов вечера ни один ребенок не должен оставаться на улице без присмотра взрослых.

  Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Подрастающее поколение может себе позволить шататься по улицам города без родителей, и никто и ухом не поведет. Некоторые считают это нормальным явлением, другие же придерживаются принципа старой доброй школы.

    Довольно часто натыкаюсь на подростков в центре Петербурга, свободно разгуливающих по главной улице города без сопровождения взрослых. Частенько детишек отлавливают, но это, судя по всему, никаких их не останавливает. Что же в таком случае делать?

    Естественно, все в этой ситуации зависит от родителей. Только контроль спасет ситуацию. И, конечно же, административный штраф, пускай хотя бы в размере 500 рублей (Московская областная дума разработала законопроект, который предусматривает введение в России на федеральном уровне комендантского часа для детей). Сумма небольшая. Но сам факт того, что взрослому придет злосчастная квитанция, не оплатить которую просто нельзя, в значительной мере повлияет не только на отношение старшего поколения к вечерним прогулкам детей, но и, непосредственно, на самих подростков, старательно пытающихся казаться старше своего возраста не только по внешним, но и по внутренним признакам.

  Напомню, что в Москве дети должны оставаться дома с 23:00 до 07:00, а в Московской области, как и в Санкт-Петербурге, зимой — с 22:00, летом — с 23:00.

    Вообще, необходимо сделать упор именно на ответственность, которую несут родители за своих отпрысков. На улицах города в любой точке мира в темное время суток всегда неспокойно. И чтобы снизить уровень инцидентов и несчастных случаев, нужно объяснить ребенку, чем ночные гулянки могут обернуться.

Tags: дети, комендантский час, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments