Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Руками не трогать!


    «Если вы – сирийский беженец, и по счастливому стечению обстоятельств оказались в Европе, имейте в виду, что трогать наших дам за мягкие места мы не позволим! Точно так же, как не разрешим писать на наши деревья, разбрасывать презервативы по улице и без лицензии ловить рыбу!»

    Примерно такой информационный посыл был адресован мигрантам. Теперь, когда Европа прошла через ряд трудностей (теракты, насилие, вандализм и т.д.), пришло время печатать брошюры с инструкцией, как жить среднестатистическому беженцу на территории той же Германии. И, как оказалось, помощь в адаптации людям с совершенно иной культурой никакой пользы и не принесла.



В картинках понятнее



   Несмотря на то, что беженцев из Африки и Ближнего Востока учат, как нужно вести себя в общественных местах, как общаться с людьми и как не нарушать «законы Старого Света», с завидной периодичностью регистрируются случаи, когда все те же злосчастные гости упорно делают по-своему. Разве могут какие-то цветные бумажки стереть различия между европейцами и мигрантами?

    А вы как думаете? Есть ли толк в этих брошюрах? И будут ли гости из Ближнего Востока следовать инструкциям?

Tags: европа, инструкция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →