Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Руками не трогать!


    «Если вы – сирийский беженец, и по счастливому стечению обстоятельств оказались в Европе, имейте в виду, что трогать наших дам за мягкие места мы не позволим! Точно так же, как не разрешим писать на наши деревья, разбрасывать презервативы по улице и без лицензии ловить рыбу!»

    Примерно такой информационный посыл был адресован мигрантам. Теперь, когда Европа прошла через ряд трудностей (теракты, насилие, вандализм и т.д.), пришло время печатать брошюры с инструкцией, как жить среднестатистическому беженцу на территории той же Германии. И, как оказалось, помощь в адаптации людям с совершенно иной культурой никакой пользы и не принесла.



В картинках понятнее



   Несмотря на то, что беженцев из Африки и Ближнего Востока учат, как нужно вести себя в общественных местах, как общаться с людьми и как не нарушать «законы Старого Света», с завидной периодичностью регистрируются случаи, когда все те же злосчастные гости упорно делают по-своему. Разве могут какие-то цветные бумажки стереть различия между европейцами и мигрантами?

    А вы как думаете? Есть ли толк в этих брошюрах? И будут ли гости из Ближнего Востока следовать инструкциям?

Tags: европа, инструкция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →