Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Чем еще американский ГМО-гигант травит весь мир


    Одна из самых крупных транснациональный компаний по производству генетически модифицированных семян (кукуруза, соя, хлопок) и гербицида Round Up (одно из ходовых средств по борьбе с сорняками) в очередной раз попала на первые полосы западных СМИ. Поводом для этого стал очередной скандал, связанный с использованием запрещенных карциногенов.

  Мировой лидер по производству ГМО и гербицидов, компания Monsanto, в очередной раз оказалась в центре внимания из-за назревающего судебного разбирательства. На этот раз Всемирная организация здравоохранения ООН включила один из компонентов, используемых в производстве гербицидов (глифосат) в список веществ, смертельно опасных для здоровья человека. Это и послужило поводом для того, чтобы американская компания подала иск против экологического регулятора штата Калифорния.

    Естественно, вину признавать ГМО-гигант не собирается. И это несмотря на то, что вышеупомянутый химикат уже оказался в центре внимания общественности из-за участившихся случаев заболеваний внутренних органов у населения.

    Однако даже это не послужило поводом, чтобы задуматься. Monsanto, невзирая на факты и печальную статистику, продолжает упорно настаивать на своей правоте.

    «Решение МАИР классифицировать глифосат как карциноген не соответствует выводам регулирующих органов в США и мире и не является достаточным основанием для каких-либо ограничений», — приводит портал Infowars комментарий вице-президента Monsanto Фила Миллера.

    Правда, уверенность в собственной неприкосновенности не сыграло на руку: все исследования, которые якобы опровергают вред глифосата, были аннулированы.

    Безусловно, любые продукты ГМО и химикаты для обработки крайне вредны. В таком случае назревает вопрос: «Есть ли смысл в такого рода судебных разбирательствах, если как использовали вредные вещества, так и используют?»

Tags: monsanto, гмо, химикаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments