Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Марш памяти Бориса Немцова


    Из сотен вопросов, возникших после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, особенно важны два. Первый: кто это сделал и для чего? И второй: как это событие отразились на отношениях между Россией и Западом, которые и без того нельзя назвать дружественными?

   Страны Запада, естественно, уже призвали к проведению тщательного и объективного расследования, благодаря которому можно будет привлечь виновных к ответственности. Однако многие обозреватели и представители СМИ — конечно же, американские — уже давно вынесли вердикт: Владимир Путин приказал убить Немцова, чтобы запугать и усмирить оппозицию.

    Упор ведется, безусловно, на опасения, которые российский президент якобы испытывает. Мол, протестное движение может обострить и без того напряженную ситуацию в стране. А причин для этого, по мнению оппозиционеров, предостаточно: западные санкции и падение цен на нефть. Именно на фоне этих событий в оппозиционных СМИ ходят слухи, что убив Бориса Немцова, Владимир Путин нанес упреждающий удар с намеком на то, что «шутки плохи – не связывайтесь со мной, иначе вас убьют».



   Но, несмотря на все это, спустя почти год никаких доказательств оппозиционными движениями представлено не было. Все осталось на уровне задушевных разговоров в компании теплого дивана и незаурядного аналитического ума. На вопрос: «Зачем Путину себя так подставлять?» никто отвечать не хочет. Да и зачем, если преступник, по их мнению, найден?

    Однако этим дело не закончилось. Когда стало ясно, что обвинять российского лидера бессмысленно (прошло много времени, и сорвать куш с информационного скандала уже практически невозможно), вместо того, чтобы просто почтить память Немцова, который, помимо всего прочего, был обычным человеком, оппозиционеры приняли решение провести масштабный марш памяти политику. К этому мероприятию собираются привлечь всех неравнодушных. Тех, кто считает, что «…Стрелявшие в него стреляли и в нас, пытаясь запугать, припечатать к теплым диванам. Борис Немцов всегда показывал пример действия и результата. Лучшая память о нем – это наши действия. Начавшийся год дает нам шанс легальными, мирными средствами развернуть ситуацию в стране. Если будем продолжать терпеть и стонать, если не начнем действовать, то дальше – хаос и распад».

    Насколько «легальным» и «мирным» будет это мероприятие сказать сложно. Как показывает практика, зачастую миролюбивые акции превращаются в масштабную потасовку. И для чего все это, если человека уже нет в живых?

Tags: марш памяти, немцов
Subscribe

Posts from This Journal “немцов” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments