Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Женщины, которые тебе не по зубам


    Существует категория женщин, до которых не только мужчинам, но и нам, женщинам, расти и расти. И дело не только во внеземной красоте. Если уж на то пошло, многие из них не являются счастливыми обладательницами длинных ног, шелковистых волос, объемного бюста и т.д. Так что же с ними не так?

   Все просто. Кругленькая сумма на банковских счетах свое дело сделала. Теперь это самые богатые женщины мира. Большинство из них не своими потом и кровью заработали каждую копейку из тех баснословных сумм, которыми они оперируют. Но кого это волнует, когда речь идет о топ-5 представительниц слабого пола, обладающих миллиардами долларов.

    Начать, пожалуй, стоит с Кристи Уолтон. В свои 66 лет она является самой богатой женщиной в мире. И статус этот поддерживает уже почти на протяжении восьми лет. За стартовый капитал для собственного бизнеса она может быть благодарна своему мужу – одному из основателей Wal-Mart. Именно после его смерти она унаследовала 18,2 миллиарда долларов. На сегодняшний день размер ее кошелька составляет 41,7 млрд.



   Почетное второе место занимает Лилиан Беттенкурт. Ей 93, и она является главным акционером косметической империи L’Oreal. В ее кармане 40,1 млрд. долларов. Отец Лилиан основал эту компанию, и в 1957 году, за неимением других наследников, передал дело своей дочери. Сейчас пожилая миллиардерша оказалась не у дел из-за возрастных болезней. Делами фирмы заправляет внук Жан-Виктор Майерс.



   Женщина, унаследовавшая состояние от еще одного основателя Wal-Mart Сэма Уолтона, занимает третье место в топе самых богатых женщин. Ее имя Элис Уолтон, и на счетах банков она хранит 39,4 миллиарда долларов. Чтобы даром время не терять, после того, как получила наследство от своего отца, занялась банковскими инвестициями. Однако она может похвастаться не только успешной карьерой, но и личной художественной коллекцией, которую оценивают в миллионы долларов.



   А семья этой миллиардерши прославилась на весь мир знаменитыми шоколадными батончиками. Жаклин Марс вместе со своими братьями являются владельцами знаменитого во всем мире бренда Mars. Их капитал составляет 26,6 миллиардов долларов. А начинала ее семья, как и большинство, с небольшого производства. Зато сейчас эта компания является одной из самых богатых и популярных в мире.



   Еще одна шоколадная «принцесса» занимает пятое место, и является вдовой Микеле Фиссоло, сына основателя кондитерской фабрики Ferrero. Несмотря на солидный возраст (99 лет), она держится молодцом и довольно часто появляется на публике. (23,4 млрд. долларов)



   Это далеко не весь список. В топ самых богатых женщин входит так же жена Стива Джобса Лорен и владелица акций автоконцерна BMW. Но об этом я расскажу подробнее в следующих постах.

Tags: женщины, топ
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Гламурные 1940-е в цвете

    Подборка модных фотографий из того времени, что мы привыкли представлять себе исключительно черно-белым. А тут не просто цветные фотографии, а…

  • Красивейшие женщины эпохи короля Эдуарда

    Каков был идеал женской красоты в эпоху короля Эдуарда VII? Брюнетка с бледным цветом лица и ярким румянцем – вот красавица того времени.…

  • Все о самых красивых девушках мира

    Здесь представлен чарт умнейших, упрямых характером, желанных, популярных, привлекательных, успешных в 2016 году красавиц. Эти дамы возглавляют…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →