Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пять российских фильмов на показ


    Разговоры о российском кинематографе ведутся неоднозначные. И с этим спорить, пожалуй, было бы глупо. Зрители по понятным причинам начинают сравнивать отечественные фильмы с западными, в которых и «картинка поярче», и «спецэффектов побольше», и «девочки красивее». И неважно, что содержание ленты может быть совершенно бредовым. Главное экшн, приправленный щепоткой черного юмора, и успех даже самой никчемной картины гарантирован.

    Однако, вопреки злостным откликам, среди обычных зрителей найдутся те, кто поймет: за красивой оберткой не всегда скрывается соответствующее содержание. И это в первую очередь относится к кинематографу. Хоть ты десять раз гениальный режиссер, зарабатывающий миллионы долларов на гонорарах от показа, если бессмысленная лента, то и обсуждать нечего.

    Нельзя утверждать, что все русские фильмы – легендарное творение (советские картины не в счет, тут и говорить не о чем). Но это не значит, что нужно ставить крест на отечественном кинематографе. Есть и исключения. Ленты, наполненные духовностью и патриотизмом, отражением человеческой души и т.д.

    Вероятно, именно это послужило причиной тому, что многие картины российского производства принимают участие в международных кинофестивалях. И это не только Каннский кинофестиваль и Оскар, но и многие другие. С меньшим размахом, конечно, однако нельзя с уверенностью говорить о том, что зрителя своего отечественные ленты не найдут.

    Одним из последних стал кинофестиваль БРИКС, в котором примут участие пять российских фильмов. О них чуть подробнее.

Печорин


    Это хроника последних часов жизни Печорина, умирающего в Персии. Прошедшая жизнь в обрывочных вспышках-воспоминаниях болезненно и навязчиво напоминает о себе. Кажется, само горячее дыхание пустыни листает страницы романа. Прошлое во всех безжалостных подробностях приходит из документально точной печоринской памяти. И что теперь, на краю жизни, делать с ним? А ветер пустыни вздымает и гонит дальше вечный песок…

Батальонъ



    Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.

    По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Огонь по штабам



    Cюжет крутится вокруг политической ситуации 2014 года, а точнее ее влияния на умы и дела молодой интеллигенции. Петербургские актеры, художники и просто хипстеры спорят и смеются по поводу Майдана, Правого сектора и ДНР, напиваются и решают свои любовные проблемы, а политическая истерия извне медленно, но верно начинает вливаться в историю, неожиданно меняя безразличного к политике главного героя, который уже не понимает, что из происходящего — его пьяный бред, а что — пугающая реальность.

К черту Квентина!

    Главный герой Алекс - молодой актёр. В самое заветное утро он просыпается со сладкой мыслью о том, что сегодня его первый съёмочный день в большом кинопроекте, и что его карьера пойдёт в гору. По запланированному распорядку на этот день Алекс должен после утренних процедур поехать на съёмочную площадку, но не тут-то было. С утра герой встречается с неожиданностью, которая может пустить всё «коту под хвост».

Кредит на убийство

    Никакой точной информации о фильме в Интернете нет.

    Это уже совершенно другой уровень, в какой-то степени гарантирующий успех не только в России, но и за рубежом. Ведь кому, как не иностранцу, любопытно познать особенности души русского человека.

    Фото: elitefon.ru

    Дружить журналами

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →