Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Снос наследия 90-х



   Российское общество неоднозначно отреагировало на «ночь длинных ковшей» в Москве. Когда сотни павильонов по всей столице были снесены, блогосферу буквально разорвало от противоречивых мнений. Одни считали, это «глоток свежего воздуха» для москвича, другие – назвали правительственную акцию попыткой ущемления интересов малого бизнеса. Так ли это?

    Но давайте для начала вернемся к блогерам. На глаза мне попались только пост Варламова и Кошарель. И оба топа с уверенностью заявили, что довольны сносом этого говна ужаса. На многих информационных порталах, разместивших опрос на главной странице ресурса, также можно было проследить рост одобрения действий московской мэрии в процентном соотношении.

    И, казалось бы, что может быть лучше? Все довольны. Глаза больше не мозолят эти отвратные ларечки с выцветшими упаковками от чипсов, сигарет, пластиковых бутылок из-под пива и жвачек. Меньше алкоголиков и малолеток ошиваются в позднее время возле страшных на вид магазинчиков. Но что-то все-таки пошло не так.

    Оппозиционные СМИ с завидной частотой публикуют статьи, в которых колумнисты смело утверждают: «Без последствий инициатива Собянина не обойдется». Намек на то, что народ, рано или поздно, спохватится и поймет, что права-то русского человека ущемляются, и выйдет на улицы города, чтобы заявить о своем недовольстве. Как же власть посмела оставить без внимания интересы малого бизнеса в столь трудные для страны времена?

    Однако давайте смотреть правде в глаза. Подобного рода строения – это не только «рассадник криминала и антисанитарии», но и «гнойный фурункул» на лице города. А разговоры о том, что массовый снос павильонов – это серьезный удар для предпринимателей, бессмысленны. Этот вопрос не раз поднимался, и решение властей было очень даже предсказуемым.

    Но больше всего удивляет другое. Некогда оппозиционно настроенные личности задавались вопросом: «Когда очистят столицу от этого ужаса?» И теперь, когда, казалось бы, меры были предприняты, оппозиция тут же подхватила волну недовольств среди бизнесменов. Мол, чуть ли не с людьми каркасы сносили. Казалось бы, можно было раздуть неплохой скандал. Увы, не вышло.

    Ни судебных исков, ни массовых недовольств не последовало. Уже в ближайшие несколько недель о сносах в Москве забудут. А народ, несмотря на негативные прогнозы, не пойдет отстаивать интересы тех, кто во всех смыслах уродовал город. Да и зачем?

    Фото: i-r-p.ru

    Дружить журналами

Tags: москва, снос павильонов
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments