Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кофейный гид по Москве

Processed with VSCOcam with j2 preset

    С приходом холодов мы все больше отдаем предпочтение посиделкам в теплых кофейнях, нежели прогулками на свежем воздухе. И хотя на природе зимой список развлечений довольно обширный, мы не можем отрицать того факта, что романтика кофе притягивает нас куда больше именно в холодное время года.

 Вторая и третья волны кофе дали Москве довольно много кофеен, где можно не только согреться в -10, но и насладиться настоящим вкусом этого напитка. И я подготовила для вас список из 12 старых и новых, сетевых и не очень кофеен, которые славятся своим хорошим кофе и приятной атмосферой. А вы можете выбрать свою одну любимую, чтобы прийти туда по весне и сказать баристе: «Мне как всегда!»

Большое кафе Студии Артемия Лебедева

    Лебедев заявляет, что у него чуть ли не самый лучший кофе в Москве, и главное — мноие посетители подтверждают данный факт. Внутри всегда уютно, кормят вкусно, на цокольном этаже находится магазинчик, где помимо всяких безделушек можно купить книгу «Пособие профессионального баристы».

coffee3


Кофемания

    Цены гораздо выше чем в остальнх кофейнях, но не попробовать кофе в Кофемании — настоящее преступление, особенно их латте «Матча и Миндаль».

coffee2


WEST 4

    Крошечная кофейня с кирпичными стенами, музыкальными пластинками, фотографиями Нью-Йорка и джазовыми выступлениями по вечерам.

coffee9


Garden: Beer and Coffee

    «Мы не делали место специально для хипстеров, пивных и кофейных гиков или для офисных работников. Мы создали место, которое работает на стыке разных тусовок».

coffee6


Double B

    Сеть, которая открыла Москве третью волну кофе, и тем не менее все равно славится именно лавандовым рафом.

coffee11


Nude. Coffee & wine bar

    Место, где можно сделать фотографии как у нью-йоркских блоггеров. Для большей фотогеничности рядом всегда лежат бесплатные выпуски Kinfolk и Cereal.

coffee10


Good Enough

    Кофейня на Маяковской славится своим бетонным полом, вторая, на месте закрывшегося Blum Cafe или Mishka Bar, — голубыми стенами. Еды немного, но кофе good enough.

coffee7


LES

    Веранда, год назад взорвавшая москвоский инстаграм. Тем не менее, кофе отличный, внутри часто мало народу, что создает отличную атмосферу для долгих посилелок или работы за ноутбуком.

coffee8


David B. Cafe

    Еще одна уютная кофейня в районе Патриарших прудов. Пространства мало, но никто не жалуется. Скорее наоборот хвалят за уют, приветливость и аутентичность. И кофе, само собой.

coffee12


Wake up cafe

    Атмосфера приближенна к домашней, а авторские рафы ничем не хуже чем у Double B. Если вы работаете на территории «Красной Розы», то это идеальное место, чтоб «проснуться» в будний день.

coffee4


Кооператив «Чёрный»

    … А еще у них «самый неудобный сервис подписки» на кофе.

coffee5


Человек и пароход

    Обжарка — Camera Obscura, дессерты — Injir, открыли — Чистяков и Залесский, где — на фудкорте Даниловского рынка, переоборудованным Stay Hungry. Уровень хипстеризма зашкаливает.

coffee1

    Фото: ru.pinterest.com

    Также по этой теме:
    Кофейный гид по Питеру

    Дружить журналами

Tags: гид, кофе, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →