Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Траурный марш памяти Бориса Немцова



   В то время, как оппозиция России вовсю готовится к проведению марша памяти в честь известного политика Бориса Немцова, большая часть россиян и не была в курсе, что противники Владимира Путина готовят такое, казалось бы, масштабное мероприятие. Тем более, что проводить его планируют не только в Москве, но и во многих других городах нашей страны.

    Как сообщают в средствах массовой информации, только лишь 10% наших соотечественников были осведомлены о планах оппозиционеров почтить память убитого Немцова 27 февраля и пройти по тому же маршруту, по которому гулял политик вместе со своей девушкой – украинской моделью Анной Дурицкой. И это несмотря на то, что крупные российские и зарубежные интернет-издания не раз размещали публикации, в которых и шла речь о предстоящем марше.

    Интернет-пользователи, в частности те, кто остро в свое время воспринял новость о гибели лидера российской оппозиции, тут же накинулись на организаторов, которые вовремя не осведомили граждан о таком важном событии.

    Далее посыпались обвинения в адрес мэрии Москвы, которая, по мнению оппозиции, не захотела «рекламировать» это мероприятие во избежание массовых недовольств и стычек между представителями правоохранительных органов и простых граждан. Об этом уже не раз упоминали в оппозиционных СМИ: «Кремль (читайте: Путин) не понимает, что рано или поздно придется ответить за смерть Немцова перед народом».

    Естественно, никаких доказательств о том, что в гибели оппозиционера виноват именно Владимир Путин, представлено не было. Обширные дискуссии на этот счет стали проводить все реже, т.к. скандал на этой почве практически не развить (тема изъезженная и высосанная).

    Так или иначе, остается непонятным одно: почему внесистемная оппозиция не сделала масштабную рекламную кампанию, дабы привлечь к маршу памяти Бориса Немцова как можно больше людей, если уж организовывается мероприятие не только для того, чтобы почтить политика? Хотя, с другой стороны, если делалось все по принципу кому надо, тот придет, то попытка весьма неудачная. Если трагическую гибель медийной личности хотят использовать для того, чтобы доказать власти:
«…Стрелявшие в него стреляли и в нас, пытаясь запугать, припечатать к теплым диванам», то попытка весьма тщетная и хладнокровная. Ибо нельзя забывать, что в первую очередь погиб человек. А кем он был при жизни - не имеет никакого значения.

Напомню, что мероприятие это пройдет не только в столице и других городах России (Санкт-Петербург, Воронеж и т.д.), но и в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Праге и Торонто.

    Фото: ruscur.ru

    Также по этой теме:
    Марш памяти Бориса Немцова


    Дружить журналами

Tags: борис немцов, марш памяти
Subscribe

Posts from This Journal “борис немцов” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments