Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Голливуд спасет мир


    С какой же неистовой страстью мы смотрим фильмы голливудского производства. Ждем с нетерпением премьеру, дабы всецело насладиться крутыми спецэффектами, красивыми девочками и бессмысленным сюжетом. В большинстве случаев за красивой оберткой скрывается отборный кусок говна. Однако мы как стадо баранов идем на показ, и, пуская слюни на сексяшных персонажей, жрем попкорн и наслаждаемся моментом.

    Когда говорю «все», подразумеваю и себя лично. Конечно, всякий раз, когда на глаза попадаются тизеры и трейлеры очередной «шедевральной» работы, в голове возникает мысль: «Пойду!» И иду ведь, несмотря на всю свою категоричность и отвращение к пустому по содержанию фильму.

    Но что-то есть в них, в этих американских «произведениях». Они как семечки, просто не можешь вовремя остановиться. Может, все дело в том, что в некоторых лентах показывают то, что не имеет места в реальном мире: супергерои и великие злодеи, доброта и бескорыстность, безграничная любовь и понимание. Дальше перечислять не хочу. Но что-то же под коркой все равно откладывается. Надежда, наверное, мол, где-то в этом жестоком мире еще есть отзывчивые люди, способные на реальные поступки.

    Поэтому, судя по всему, бесконечный голливудский конвейер и продолжает выпускать свои ленты. В каждой из них есть свой герой, и есть свой злодей. Хотелось, естественно, чтобы какой-то толк был. Чтобы не просто так мы с вами, простые обыватели, тратили свои кровные 200-300 рублей на просмотр фильма.

    Может, именно поэтому теперь режиссеры берутся за более жизненные работы. Идей ведь море. В мире столько всего творится, что обойти стороной попросту несправедливо. С каких только ракурсов не снимали войну в Украине, к примеру. И так, и этак. И русские не очень, и украинцы плохие. В общем, досталось всем. Кто следующий?

    Если бы сняли ленту про военные действия в Сирии, тоже было бы неплохо. Борьбу с террористами этими треклятыми, которые спать спокойно не дают. Вероятно, где-нибудь на подсознании и отложилось бы у особо тугих, кто не понимает, что терроризм – это зло, и с этим нужно бороться так же, как Дэдпул с Аяксом, или Человек Паук и Зеленым гоблином.

    Правда, боюсь, что никому это будет неинтересно. Всякий раз, когда делаю небольшие рецензии на жизненные фильмы, в комментариях получаю: «Мне суровой реальности хватает». И так постоянно. Поэтому не уверена в том, что даже если в Голливуде снимут фильм про тех же террористов злосчастного ДАИШ, от этого будет хоть какой-то толк. Вероятно, ошибаюсь. Но я не претендую на чье-либо мнение. В любом случае, любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы.

А как часто вы смотрите американские фильмы? Ответ «Смотреть больше нечего не принимается».
 
   Фото: nytimes.com

   Так же по этой теме:
   Пять российских фильмов на показ
Ох уж этот Дэдпул

    Дружить журналами

Tags: голливуд, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments