Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Защитники»: ожидание и реальность


    С огромным скептицизмом русский зритель ожидает премьеру первого в истории российского кинематографа фильма о советских супергероях. И неудивительно. У нашего брата за столько лет просмотров западных картин сложилось впечатление, что сверхчеловек может жить только в США. Несправедливо как-то. Так что неспроста Сарик Андреасян решил сломать этот стереотип.

    Сюжетная линия довольна проста. Во времена Советского союза, некая секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев: Арсус, человек-зверь; Лер, человек-земля; Ксения, человек-вода; Хан, человек-ветер, в который вошли участники из различных советских республик (крайне символично, вам так не кажется?). Однако на время проект пришлось заморозить, а герои вынуждены были скрывать свою сущность. Теперь, когда страна переживать трудные времена, им пришлось выйти из тени и исполнить свое предназначение.



   Собственно, это классика супергеройских фильмов. Правда, есть некоторые нюансы. Российские режиссеры всячески стараются компенсировать отсутствие крутых спецэффектов каким-то филосовским смыслом, что, безусловно, огромный плюс. И, как ожидают критики, «Защитники» не станут исключением, хоть и картинка очень даже впечатляющая. Убедиться в этом можно тут, посмотрев эпизод, который был украден с Европейского кинорынка, проходящего в эти дни в Берлине. Трейлер демонстрирует способности Хана — «человека-ветра», одного из четверых, двигающегося очень быстро и мастерски управляющегося с холодным оружием.



   Безусловно, нашлись критики, кто не оценил ни задумку режиссера, ни исполнение оператора. Проснулся патриотизм из разряда: мы – русские, у нас тут медведи по улицам ходят, и снимать должны именно об этом. Но давайте вспомним, как несколько лет назад в Интернете активно обсуждалось именно отсутствие русских супергероев. Конечно, во Вселенной «Марвел» встречались и наши соотечественники. Колосс, например, которого вы могли увидеть в ленте «Дэдпул». Но этого, как вы понимаете, недостаточно.



   Нет никаких сомнений в том, что найдутся и великие хейтеры, кто будет сранивать «Защитников» с западными героями. Но это попросту бессмысленно. Так или иначе результаты плодов режиссера мы сможем оценить только через год.






А вы пойдете смотреть «Защитников»?
  
    Также по этой теме:
    Ох уж этот Дэдпул
    Голливуд спасет мир
    Пять российских фильмов на показ
   
    Дружить журналами
Tags: защитники, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • Поразительные японские десерты

    Японцы давно себя зарекомендовали как экспертов не только всего мимимишного, но и доведенного до совершенства . То же самое касается и еды, которая…

  • Слухи из пивбара Максорлис: в американском флоте назревает бунт

    Моряки люди суеверные, и когда эсминец УРО «Джон Маккейн» столкнулся вчера с торговым судном, причем пропало без вести 10 членов…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →