Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Защитники»: ожидание и реальность


    С огромным скептицизмом русский зритель ожидает премьеру первого в истории российского кинематографа фильма о советских супергероях. И неудивительно. У нашего брата за столько лет просмотров западных картин сложилось впечатление, что сверхчеловек может жить только в США. Несправедливо как-то. Так что неспроста Сарик Андреасян решил сломать этот стереотип.

    Сюжетная линия довольна проста. Во времена Советского союза, некая секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев: Арсус, человек-зверь; Лер, человек-земля; Ксения, человек-вода; Хан, человек-ветер, в который вошли участники из различных советских республик (крайне символично, вам так не кажется?). Однако на время проект пришлось заморозить, а герои вынуждены были скрывать свою сущность. Теперь, когда страна переживать трудные времена, им пришлось выйти из тени и исполнить свое предназначение.



   Собственно, это классика супергеройских фильмов. Правда, есть некоторые нюансы. Российские режиссеры всячески стараются компенсировать отсутствие крутых спецэффектов каким-то филосовским смыслом, что, безусловно, огромный плюс. И, как ожидают критики, «Защитники» не станут исключением, хоть и картинка очень даже впечатляющая. Убедиться в этом можно тут, посмотрев эпизод, который был украден с Европейского кинорынка, проходящего в эти дни в Берлине. Трейлер демонстрирует способности Хана — «человека-ветра», одного из четверых, двигающегося очень быстро и мастерски управляющегося с холодным оружием.



   Безусловно, нашлись критики, кто не оценил ни задумку режиссера, ни исполнение оператора. Проснулся патриотизм из разряда: мы – русские, у нас тут медведи по улицам ходят, и снимать должны именно об этом. Но давайте вспомним, как несколько лет назад в Интернете активно обсуждалось именно отсутствие русских супергероев. Конечно, во Вселенной «Марвел» встречались и наши соотечественники. Колосс, например, которого вы могли увидеть в ленте «Дэдпул». Но этого, как вы понимаете, недостаточно.



   Нет никаких сомнений в том, что найдутся и великие хейтеры, кто будет сранивать «Защитников» с западными героями. Но это попросту бессмысленно. Так или иначе результаты плодов режиссера мы сможем оценить только через год.






А вы пойдете смотреть «Защитников»?
  
    Также по этой теме:
    Ох уж этот Дэдпул
    Голливуд спасет мир
    Пять российских фильмов на показ
   
    Дружить журналами
Tags: защитники, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • Новости Украины: Мишку бросили в полном одиночестве

    Как Саакашвили ни старался примазаться к «Всеукраинской политической реформе», чтобы изобразить хоть какую-то массовость и поддержку…

  • Новости США: Трамп подменил свою жену

    Бедные американцы: до чего же им скучно жить на белом свете – обязательно создадут себе какую-нибудь проблему и потом активно её вместе переживают.…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →