Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мелкие сошки лезут в топ


    Все довольно просто, пошло и омерзительно. При жизни, увы, человек не всегда может быть востребован. Однако после смерти не только талант, но и непосредственно персона становятся самыми обсуждаемыми в таблоидах.


    Некоторые скажут: «А что, собственно, в этом плохого? Человека в живых больше нет, дайте другим денег заработать!» Но не стоит забывать, что разговоры о морали в противовес скандалам, связанным с умершими «звездами», ведутся параллельно.

    И дело не только в деньгах. А в попытках заработать себе очки популярности. Так, к примеру, наживаются продюсеры звезд шоу-бизнеса и кино, а также политики, которым чужды общечеловеческие нормы поведения. Тенденция эта, безусловно, пугает, однако изменить что-то не представляется возможным.

    Практика эта распространена не только на Западе. Россия в этом отношении тоже недалеко ушла. Самым ярким примером, пожалуй, станет смерть Бориса Немцова. А ведь и не скажешь, что до трагических событий 27 февраля 2015 года о лидере российской оппозиции часто говорили. Зато теперь из его гибели сделали настоящее политическое шоу, принять участие в котором его бывшие соратники, члены-активисты партии ПАРНАС, призывают в своих видео-обращениях.

    Начнем, как полагается, с самой верхушки. Касьянов предстал перед многомиллионной аудиторией YouTube во всей красе. Его красноречию и псевдоискренности, пожалуй, можно отдать должное. Хотя, стоит отметить, что он один из немногих, кто снимался, рассказал о личных качествах Немцова, так необходимых, по его мнению, для борьбы с беззаконием в стране.



  Следующий на очереди Илья Яшин. В последнее время его персону начали активно обсуждать и осуждать. Юный оппозиционер, бывший любовник не менее известной Ксении Собчак, с меньшим энтузиазмом, но с желанием привлечь к себе как можно больше внимания, так же высказался по поводу гибели своего «товарища по цеху» и заявил, что только народ способен остановить политические убийства в стране (логичный вопрос: как он себе это представляет?). «Не стоит ждать помощи от Кремля или спец. служб. Все в руках русских людей. И чтобы это доказать, необходимо прийти на марш памяти Бориса Немцова.



    Владимир Кара-Мурза так же не пожелал оставлять себя без внимания. Заявив, что последняя прогулка погибшего оппозиционера – это марш против войны с Украиной. Это воистину абсурдное мнение уже успели поставить под сомнение.




    А вот независимого депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова, судя по всему, совершенно ничего не волнует. Он абсолютно ясно дал понять, что порядочные люди просто обязаны принять участие в шествии. И никакие аргументы при этом не требуются. Посмотрим, к чему его борьба за «независимую Россию» приведет.



    Удивительно даже не то, что марш памяти Немцову все-таки проводят. Изначально было ясно, что на гибели политика еще должное время будут делать деньги и набирать политические очки, дабы побыстрее выбиться в топ. Непонятно другое: почему именно сейчас, за несколько дней до мероприятия, оппозиция решила взяться за дело и собрать как можно больше людей? Неужели нельзя было заранее провести более грамотную пиар-кампанию?

    Так или иначе, не стоит забывать, что почти год назад погиб, в первую очередь, человек. И неважно, был он «за» или «против» власти. Нельзя на чужом несчастии растить рейтинг. Это попросту неприлично.

    Дружить журналами

Tags: марш памяти, немцов
Subscribe

Posts from This Journal “марш памяти” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments