Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Петербургская молодежь отметит День Калевалы


    У петербуржцев появилась абсолютно уникальная возможность посетить интерьеры Штаб-квартиры Русского географического общества, вплотную познакомиться с культурным и туристическим потенциалом Карелии, посмотреть фотовыставки и кинопоказы. Все это можно увидеть на Х этнофестивале «Земля Калевалы – 2016».

   Сегодня, 26 февраля, в Штаб-квартире Русского географического общества состоялось воистину уникальное и красочное мероприятие – в Северной столице стартовал Х этнофестивале «Земля Калевалы – 2016». Само событие посвящено Международному дню всемирно известного карело-финского эпоса.



  Справка: Калевала – карело-финский поэтический эпос, состоящий из 50 песен (рун). В Калевале нет как такового общего сюжета, как, например, «Илиаде» или «Одиссее». Хоть содержание ее и разнообразно, но объединяет их одно – любовь к земле, небу, светилам и т.д.



   Главной задачей фестиваля является привлечение общественности России и Финляндии к совместному изучению общей истории, культуры, искусства, а также ведение конструктивного диалога по вопросам туристического потенциала Карелии и объединения стран Балтийского региона.

    Помимо всего прочего, в насыщенную программу этнофестиваля входила презентация тематических фотографий, детские конкурсы, а также награждение победителей по всем номинациям, мастер-классы, рисунки песком и прочее.






Также мероприятие посетил Виктор Николаевич Бычков



Награждение победителей


   Дружить журналами

Tags: калевала, этнофестиваль
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →