Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Обиженные люди


    Когда в России говорят, что украинцы – это те же русские, то забывают, что с момента отсоединения Украины прошла уже четверть века. И за этот немалый срок выросло целое поколение, привыкшее видеть свою Родину независимым государством. Поэтому все те, кто пошел в школу примерно в этом промежутке времени, учились в самостийных школах.


    И если раньше количество русских учебных заведений было достаточно большим, то сейчас на Украине с катастрофической скоростью растет число украинских школ, что, по сути, весьма логично. Именно этого Киев и добивался. А там уже, естественно, и цели подкорректировали, и видение мировой истории свое представили.

    Конечно же, главный идеологический курс – Россия-захватчик, русские-террористы, Путин-тиран. В принципе ничего другого и не следовало ожидать. После 350 лет конкретного ступора в «процветании» Украины, народу захотелось ощутить вкус свободы, которого так не хватало долгие столетия. Мы имеем дело с обиженными людьми, и об этом нельзя забывать, воспитанными уже в независимом государстве. А значит, что на компромиссы они не пойдут, как бы хорошо или плохо к ним ни относились.

    На этом фоне активно процветает русофобия: телевидение, кинематограф, литература, живопись и т.д. Не только зомбоящик, но и учебники истории программируют детей на то, что русские – главные обидчики. И неважно, что некогда мы были объединены общим культурным и историческим наследием. Сейчас это не играет никакой существенной роли. Главное, что «Россия аннексировала Крым и держит под контролем Донбасс». И если бы это оставалось на словах, то это еще куда ни шло. Однако теперь русофобию преподносят в качестве «горяченького» в книгах, которые ежедневно читают миллионы детей в Украине.

Министерство образования и науки Украины утвердило дополнительный пункт к учебнику по истории Украины для 11 классов о Евромайдане и агрессии России, который будет использоваться учителями уже в этом учебном году, а также соответствующие методические материалы для педагогов.

    Собственно, такое развитие событий и следовало ожидать. Некоторые украинские политики называют добрый жест Киева «ответом» на поставки Москвы через гуманитарную помощь «тонн российских учебников», в которых исторические события и их трактование кардинально расходятся якобы с украинским оригиналом.

    Никто не станет спорить: в Украине разговоры о российской пропаганде в школьных учебниках истории тоже ведутся с завидной периодичностью. И украинцы, по непонятным причинам, заявляют: в России историю Великой Отечественной войны преподносят совершенно в ином ключе (русские же не выиграли войну, это якобы очередное промывание мозгов Кремлем и покрывание преступной деятельности Сталина).

    А вот и самый что ни на есть яркий пример тотального промывания мозгов и запугивания «империалистическим гнетом москалей».



   Самое удивительное, что ни одного полноценного аргумента не было представлено. Оно и понятно, когда добрая часть информации черпается из телевидения, которое и подливает масло в огонь на и без того обреченные отношения с Украиной.

    Безусловно, можно быть тысячу раз патриотом: впитывать историю, хоть и не совсем правдивую, любить свою Родину, ненавидеть Россию и поливать ее грязью. Все это – вполне объяснимо. Однако к чему эта неистовая ненависть между простыми людьми? Может, самое время прекратить эту абсурдную политическую и информационную войну?

    Дружить журналами
Tags: история, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →