Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шведские сдобные булочки с корицей

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

    А помните ли вы аромат свежеиспеченных бабушкиных булочек, уютно наполнивших светлые утренние комнаты слегка покосившегося деревенского домика? Помните то предвкушение, то нетерпение? Помните ли вкус теплых булочек, которые вы с удовольствием уминали, обмакнув ручонками в клубничное, малиновое варенье или сгущенку? Помните, как запивали этот чудесный завтрак свежим молоком соседской коровы Буренки под настойчивое пение петуха по кличке «Петька»? Мне повезло, я помню, и, эти, нахлынувшие недавно теплые воспоминания, побудили меня испечь столь любимые мною в детстве коричные булочки.

Ингредиенты (примерно на 25 - 30 шт.)

  • Тесто:

  • Мука - 840 г

  • Сахар - 90 г

  • Соль - щепотка

  • Ванилин - 2 ч. л.

  • Молоко - 450 мл

  • Сливочное масло комнатной темп. - 160 г

  • Сухие дрожжи - 50 г


Начинка:

  • Сливочное масло комнатной темп. - 175 г

  • Сахар - 90 г

  • Корица - 6 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.


Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином в большой миске до однородности.
    2. Слегка нагрейте молоко в кастрюле, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи, размешайте. Полученную смесь влейте в масляную, и снова перемешайте.
    3. Постепенно, порциями просейте муку в молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте миску тарелкой и отложите в теплое место на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. В это время при помощи вилки смешайте все ингредиенты для начинки.
    5. Когда тесто поднимется, сформируйте из него шарики диаметром около 7-9 см. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной в несколько миллиметров, смажьте начинкой и закатайте в рулетик. Полученный рулетик разрежьте вдоль на две равные части, а затем скрутите их между собой в виде веревки и как следует склейте друг с другом концы.
    6. Разложите заготовки на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга и отставьте на 20-30 минут для расстойки.
    7. Разогрейте духовку до 220 градусов, и при желании, смажьте заготовки яйцом с сахаром. Поставьте в нагретую духовку на 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся.

Приятного аппетита и замечательного утра!
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →