Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шведские сдобные булочки с корицей

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

    А помните ли вы аромат свежеиспеченных бабушкиных булочек, уютно наполнивших светлые утренние комнаты слегка покосившегося деревенского домика? Помните то предвкушение, то нетерпение? Помните ли вкус теплых булочек, которые вы с удовольствием уминали, обмакнув ручонками в клубничное, малиновое варенье или сгущенку? Помните, как запивали этот чудесный завтрак свежим молоком соседской коровы Буренки под настойчивое пение петуха по кличке «Петька»? Мне повезло, я помню, и, эти, нахлынувшие недавно теплые воспоминания, побудили меня испечь столь любимые мною в детстве коричные булочки.

Ингредиенты (примерно на 25 - 30 шт.)

  • Тесто:

  • Мука - 840 г

  • Сахар - 90 г

  • Соль - щепотка

  • Ванилин - 2 ч. л.

  • Молоко - 450 мл

  • Сливочное масло комнатной темп. - 160 г

  • Сухие дрожжи - 50 г


Начинка:

  • Сливочное масло комнатной темп. - 175 г

  • Сахар - 90 г

  • Корица - 6 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.


Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванилином в большой миске до однородности.
    2. Слегка нагрейте молоко в кастрюле, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи, размешайте. Полученную смесь влейте в масляную, и снова перемешайте.
    3. Постепенно, порциями просейте муку в молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте миску тарелкой и отложите в теплое место на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. В это время при помощи вилки смешайте все ингредиенты для начинки.
    5. Когда тесто поднимется, сформируйте из него шарики диаметром около 7-9 см. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной в несколько миллиметров, смажьте начинкой и закатайте в рулетик. Полученный рулетик разрежьте вдоль на две равные части, а затем скрутите их между собой в виде веревки и как следует склейте друг с другом концы.
    6. Разложите заготовки на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга и отставьте на 20-30 минут для расстойки.
    7. Разогрейте духовку до 220 градусов, и при желании, смажьте заготовки яйцом с сахаром. Поставьте в нагретую духовку на 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся.

Приятного аппетита и замечательного утра!
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →