Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пирог с франжипаном и грушами в пряном сиропе

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

    Все чаще и чаще мы проводим время в теплых стенах по-зимнему уютного дома с чашкой горячего чая. Чтобы такие дни стал еще приятнее, испеките пирог с франжипаном и грушами в пряном сиропе. Как только дом наполнится манящими ароматами миндаля, южных пряностей и рассыпчатого песочного теста, заварите в турке любимый кофе, поудобнее устройтесь в мягком кресле, включите добрый фильм и угостите себя теплым и очень-очень вкусным пирогом.

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см)

Тесто:

  • Мука - 300 г

  • Сливочное масло (холодное) - 160 г

  • Яйца - 1 шт. (крупное)

  • Сахар - 100 г

  • Соль - щепотка


Франжипан:

  • Миндаль - 150 г

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Ром или амаретто - 2 ст. л.

  • Яйца - 1 шт. + 1 яичный белок

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.


Груши в сиропе:

  • Груши - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Вода - 3 стакана

  • Сок 1 лимона

  • Корица - 1 палочка или 1 ч. л.

  • Бадьян - 4-6 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

Приготовление:

    1. Всыпьте миндаль в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 1-2 минуты, а затем слейте кипяток и очистите орехи от шелухи. Разложите на противне очищенный миндаль и подсушите в духовке, нагретой до 160 градусов 10-15 минут.
    2. Займитесь тестом. Просейте в миску муку, смешайте с сахаром, солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и яйцо, замесите. Готовое тесто скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник. Через 10 минут раскатайте тесто, аккуратно уложите в форму и снова уберите в холодильник.
    3. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте вдоль на 6 частей. Влейте в кастрюлю воду, лимонный сок и ванильный экстракт, всыпьте сахар, корицу, бадьян, перемешайте смесь и доведите до кипения. Добавьте в кипящий сироп груши и варите на слабом огне 10-15 минут. Подержите груши в сиропе еще минут 10, а затем выложите на тарелку.
    4. Чтобы приготовить франжипан, измельчите подсохший миндаль в блендере или при помощи кофемолки в муку (если помол получается грубым, не переживайте). Взбейте вилкой масло с сахаром до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку, ванильный экстракт, ром или амаретто, яйцо и яичный белок и мешайте, пока масса не станет однородной.
    5. Уложите франжипан в форму с охлажденным тестом и выпекайте 40 - 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока пирог не подрумянится. Готовый пирог остудите и украсьте грушами в сиропе.

Приятного аппетита и хорошего дня!
   Дружить журналами
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments