Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Пирог с франжипаном и грушами в пряном сиропе

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

    Все чаще и чаще мы проводим время в теплых стенах по-зимнему уютного дома с чашкой горячего чая. Чтобы такие дни стал еще приятнее, испеките пирог с франжипаном и грушами в пряном сиропе. Как только дом наполнится манящими ароматами миндаля, южных пряностей и рассыпчатого песочного теста, заварите в турке любимый кофе, поудобнее устройтесь в мягком кресле, включите добрый фильм и угостите себя теплым и очень-очень вкусным пирогом.

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см)

Тесто:

  • Мука - 300 г

  • Сливочное масло (холодное) - 160 г

  • Яйца - 1 шт. (крупное)

  • Сахар - 100 г

  • Соль - щепотка


Франжипан:

  • Миндаль - 150 г

  • Сахар - 100 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Ром или амаретто - 2 ст. л.

  • Яйца - 1 шт. + 1 яичный белок

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.


Груши в сиропе:

  • Груши - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Вода - 3 стакана

  • Сок 1 лимона

  • Корица - 1 палочка или 1 ч. л.

  • Бадьян - 4-6 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

Приготовление:

    1. Всыпьте миндаль в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 1-2 минуты, а затем слейте кипяток и очистите орехи от шелухи. Разложите на противне очищенный миндаль и подсушите в духовке, нагретой до 160 градусов 10-15 минут.
    2. Займитесь тестом. Просейте в миску муку, смешайте с сахаром, солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и яйцо, замесите. Готовое тесто скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник. Через 10 минут раскатайте тесто, аккуратно уложите в форму и снова уберите в холодильник.
    3. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте вдоль на 6 частей. Влейте в кастрюлю воду, лимонный сок и ванильный экстракт, всыпьте сахар, корицу, бадьян, перемешайте смесь и доведите до кипения. Добавьте в кипящий сироп груши и варите на слабом огне 10-15 минут. Подержите груши в сиропе еще минут 10, а затем выложите на тарелку.
    4. Чтобы приготовить франжипан, измельчите подсохший миндаль в блендере или при помощи кофемолки в муку (если помол получается грубым, не переживайте). Взбейте вилкой масло с сахаром до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку, ванильный экстракт, ром или амаретто, яйцо и яичный белок и мешайте, пока масса не станет однородной.
    5. Уложите франжипан в форму с охлажденным тестом и выпекайте 40 - 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока пирог не подрумянится. Готовый пирог остудите и украсьте грушами в сиропе.

Приятного аппетита и хорошего дня!
   Дружить журналами
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments