Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кокосовые капкейки с ванильным кремом и черничным сиропом


    Дорогие девушки, поздравляю вас с наступающим женским днем! Желаю вам бесконечного весеннего цветения, как внутреннего, так и внешнего, сияйте и будьте любимы! К нашему празднику я подготовила рецепт кокосовых капкейков с ванильным кремом и черничным сиропом. На первый взгляд может показаться, что десерт довольно сложен в приготовлении, но это совсем не так!

  Несмотря на простоту, капкейки получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте порадовать эффектным домашним десертом близких в этот праздничный день, обещаю, что ваши мамы, сестры, бабушки, тети и подруги будут очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Кексы:

  • Мука - 300 г

  • Масло сливочное (комнатной темп.) - 180 г

  • Молоко - 70 мл

  • Яйца (комнатной темп.) - 2 шт

  • Кокосовая стружка - 80 г

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Кокосовый сироп - 2 ст. л. (необязательно)

  • Сахар - 250 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.


Крем:

  • Сливки 35% - 300 г

  • Сахарная пудра - 6-7 ст. л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.


Черничный сироп:

  • Вода - 1 стакан

  • Сахар - 250 г

  • Черника - 3-4 горсти


Приготовление:

Кексы:
    Взбейте масло с сахаром добела. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной густой пены. Влейте яйца в масло и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте муку с ванилином, содой, разрыхлителем и солью и просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте кокосовую стружку и кокосовый сироп, а затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Отложите посуду с тестом на 15-20 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте кексы выпекаться на 20-25 минут до «сухой зубочистки».



Крем:
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крутых пиков. Когда кексы остынут, нанесите сверху крем при помощи кондитерского мешка и специальной насадки или, если их нет, аккуратно нанесите шапочкой при помощи ложки.

Черничный сироп:
    Смешайте воду с сахаром в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте чернику и варите до густой сиропообразной консистенции 30-40 минут. Процедите готовый сироп и влейте в баночку. Полейте горячим сиропом кремовые шапочки капкейков.

Приятного аппетита и прекрасного дня!

Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments