Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кокосовые капкейки с ванильным кремом и черничным сиропом


    Дорогие девушки, поздравляю вас с наступающим женским днем! Желаю вам бесконечного весеннего цветения, как внутреннего, так и внешнего, сияйте и будьте любимы! К нашему празднику я подготовила рецепт кокосовых капкейков с ванильным кремом и черничным сиропом. На первый взгляд может показаться, что десерт довольно сложен в приготовлении, но это совсем не так!

  Несмотря на простоту, капкейки получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте порадовать эффектным домашним десертом близких в этот праздничный день, обещаю, что ваши мамы, сестры, бабушки, тети и подруги будут очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

Кексы:

  • Мука - 300 г

  • Масло сливочное (комнатной темп.) - 180 г

  • Молоко - 70 мл

  • Яйца (комнатной темп.) - 2 шт

  • Кокосовая стружка - 80 г

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Кокосовый сироп - 2 ст. л. (необязательно)

  • Сахар - 250 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.


Крем:

  • Сливки 35% - 300 г

  • Сахарная пудра - 6-7 ст. л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.


Черничный сироп:

  • Вода - 1 стакан

  • Сахар - 250 г

  • Черника - 3-4 горсти


Приготовление:

Кексы:
    Взбейте масло с сахаром добела. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной густой пены. Влейте яйца в масло и перемешайте до однородной консистенции. Смешайте муку с ванилином, содой, разрыхлителем и солью и просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте кокосовую стружку и кокосовый сироп, а затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Отложите посуду с тестом на 15-20 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте кексы выпекаться на 20-25 минут до «сухой зубочистки».



Крем:
    Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крутых пиков. Когда кексы остынут, нанесите сверху крем при помощи кондитерского мешка и специальной насадки или, если их нет, аккуратно нанесите шапочкой при помощи ложки.

Черничный сироп:
    Смешайте воду с сахаром в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте чернику и варите до густой сиропообразной консистенции 30-40 минут. Процедите готовый сироп и влейте в баночку. Полейте горячим сиропом кремовые шапочки капкейков.

Приятного аппетита и прекрасного дня!

Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →