Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Морковные капкейки с ореховой начинкой

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

    Меня давно тянуло поэкспериментировать с морковным бисквитом, и я попробовала испечь морковные капкейки c ореховой начинкой. Капкейки на этот раз с шапочкой из взбитых ванильных сливок, обильно политых домашним карамельным соусом "dulce de leche" или, проще говоря, вареным сгущеным молоком. Получился очень сытный и симпатичный десерт с яркими вкусовыми акцентами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 350 г

  • Сахар - 250 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Слив. масло (комнатной темп.) - 200 г

  • Морковь - 2 крупные

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Разрыхрытель - 1 ч. л.


Начинка:
Я использовала 1 упаковку готовой ореховой смеси для выпечки, но можно
приготовить смесь самостоятельно. Очень тщательно измельчите с 1-2-мя ст.
ложками сахара несколько видов любимых орехов до кашеобразной консистенции.

Крем:

  • Сливки 35% - 250 г

  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

  • Экстракт ванили - 1 ч. л.


Dulce de leche:

  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 230 г

  • Сода - 1 ч. л.

  • Экстракт ванили - 2 ч. л.


Приготовление:

    Тесто: Взбейте масло с сахаром до пышной белой консистенции, в отдельной миске взбейте яйца в пену и влейте в масляную смесь, добавьте соль. Натрите морковь на мелкой терке и, добавив в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте кондитерской лопаткой. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, просейте в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте тесто. Выложите полученное тесто в формочки меньше чем наполовину, добавьте слой ореховой начинки и затем "закройте" начинку тестом. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 20 - 40 минут, пока кексы не подрумянятся (время зависит от размера формочек).

Kasha-Malasha Kasha-Malasha

   Крем: Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой плотной консистенции или до крутых пиков, на ваше усмотрение.

    Dulce de leche: Из всех этапов приготовление соуса самое кропотливое занятие. Чтобы получить нужный результат, вам придется постоять над кастрюлей, помешивая молоко в течение всей готовки, будьте готовы! Чтобы карамель успела настояться в холодильнике и загустеть, лучше всего приготовить ее за день до выпекания капкейков.

    В кастрюле с толстым дном смешайте молоко с содой, сахаром и ванильным экстрактом и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда заметите, что молоко стало менять цвет, убавьте огонь и продолжайте помешивать при медленном кипении еще 1 час. Готовый соус приобретет приятный карамельный цвет и густую, немного тягучую консистенцию. Охладите соус до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и отличного дня!
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →