Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Из хипстера в преступники


    Ветер в волосах, улыбка на лице, золотой айфон с кучей снимков в руках и море впечатлений от пребывания в каком-нибудь новом месте. Казалось бы, что может таиться за столь безобидным деянием, как путешествие? Однако далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

    Нынешняя молодежь, безусловно, падкая на роскошь. И не упустит возможности это не продемонстрировать. Даже самое обычное путешествие в другой город преподносится как нечто из ряда вон выходящее. И это, собственно, породило цепную реакцию. Теперь практически каждый в возрасте до 30 лет старается активно передвигаться не только в пределах Родины, но и по миру. Мода такая, что поделаешь. И в этом есть свои плюсы. Но положительные стороны в подобной тенденции видят не все.

    Так, к примеру, американское федеральное бюро расследований предположило, что вероятнее всего под маской рядового хипстера может скрываться преступная личность, в том числе и террорист. Под категорию риска попали не только путешественники, но и веганы, и юные правозащитники животных.

    Естественно, реакция общества была неоднозначной. На вопрос журналиста RT обычным прохожим в центре Вашингтона о том, видят ли они в кучке туристов, чей возраст не превышает 20-25 лет, перспективных террористов, несущих угрозу обществу, большинство однозначно ответило «Нет!». И неудивительно.

    А теперь давайте представим ситуацию. Юного туриста, приехавшего в Вашингтон сделать, к примеру, легендарное селфи на фоне Белого дома или Статуи Свободы под белы рученьки уводят представители правоохранительных органов. Естественно, посыплется множество вопросов, ответы на которые американские службы дать не смогут. Но ведь всего ничего – будь то молодой парень или девушка, всего лишь хотели сделать фотографию на память. Мол, долг перед Родиной выполнен: на главные достопримечательности США посмотрел, запечатлел и все довольны. Ан нет.



   Теперь всякий, кто посягнет своим взором и объективом камеры фотоаппарата или телефона на правительственные здания, попадает под немилость властей. И хотелось бы, конечно, верить, что все это - фейк, но не тут-то было.

    И ладно бы, если от этого страдали только туристы, коих не счесть. ФБР призывает всех студентов докладывать на своих сверстников, если они заметят что-то подозрительное в их поведении. Не то здание сфотографировал, в неугодном для Белого дома ключе о террористах отозвался, или просто использует безопасный мессенджер. Действительно, ведь проконтролировать безбашенную молодежь в таком случае не удастся. Хотя и это под большим вопросом.

    Уже давно поговаривают о том, что американские спецслужбы злоупотребляют своими полномочиями и контролируют личные переписки и разговоры даже тех, кто не попадает под категорию «особо опасен для государства». Об этом не раз говорил Эдвард Сноуден и Джулиан Ассандж в своих интервью гигантам массмедиа.

    Но и это, судя по всему, не имеет ровным счетом никакого значения. Теперь американские власти видят угрозу абсолютно во всем. Даже в собственных гражданах, которые, казалось бы, как в сыр в масле катаются и наслаждаются жизнью, и вообще по логике вещей не должны никаких противозаконных поползновений совершать. Псевдоамериканская мечта, идеальная жизнь и тому подобное.

    Как бы то ни было, никто вообще не может дать никаких гарантий, что с подобного рода тотальным контролем жизнь в Штатах станет значительно безопаснее. Это, безусловно, пугает. Угроза того, что твоего соседа по парте уже активно вербуют террористы ДАИШ, безусловно, есть. Однако перегибать палку – это уже паранойя. И если федеральное бюро расследований США так активно занимается поимкой террористов, то пусть это делает в рамках закона и без привлечения граждан, которые и без того достаточно запуганы последними событиями в мире.

    Дружить журналами

Tags: вербовка, молодежь
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments