Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Одна из причин, почему у человечества нет будущего


    Не нужно быть гением, чтобы понять: все, что мы генерируем собственным мозгом, в какой-то степени воплощается в жизнь. Проще говоря, мысли материализуются. Ежедневно мы с унылой мордой идем на работу, возвращаемся с нее, готовим ужин, принимаем душ, ложимся спать, и новый день встречаем также. За исключением выходных дней, когда появляется возможность просто разложить свои конечности напротив телевизора и ничего не делать.

  Каждый божии день мы думаем – все плохо, работа – говно, начальник – ублюдок, дети непослушные двойки получают, муж вообще недотепа. С мужской точки зрения все примерно точно также, только жена пилит и в штанах от недотраха зудит. А так все примерно совпадает.

    И вот выходит такой унылый человек на улицу, смотрит на таких же унылых прохожих и понимает, что все тлен. Жизнь не удалась, и ничего хорошего ждать нет смысла. Да еще и влияние американских фильмов про апокалипсис и беспросветное будущее откладывает свой отпечаток. И мысль: «Мы все умрем мучительной смертью от какого-нибудь катаклизма!» не покидает на протяжении всей жизни.

    Но разве это правильно? Разве нельзя думать о чем-то положительно и настраивать себя только на лучшее? Почему люди не умеют абстрагироваться от проблем (начальник кричит, жена пилит). Неужели так трудно найти золотую середину: договориться с женой, приложить немного усилий, чтобы не было проблем на работе, помочь детям в школе, чтобы не за что было ругать?

    Конечно, справиться с своими эмоциями очень трудно. Но все же возможно! Вспомнился фильм «Земля будущего». Если память не изменяет, вышел в прошлом году. Сам по себе неплохой. И больше всего приглянулось то, что режиссер пытался доказать зрителям: все в вашей голове. Если направили свои мысли в негативное русло, значит и не сложится ничего. Может, самое время что-то поменять и перестать видеть свое будущее таким ужасным?

    Дружить журналами
Tags: будущее, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →