Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Во сколько европейцам обойдется миграционный кризис?

Европейские чиновники продолжают предпринимать отчаянные меры по снижению притока беженцев в Евросоюз и уменьшению количества расходов на их содержание. Однако попытки эти тщетны, и есть тому множество объяснений.


  Как показала практика, Европа оказалась совершенно не готова принять на себя удар от последствий миграционного кризиса. На сегодняшний день западное общество находится в стрессовом состоянии, главное последствие которого – вливание огромных денежных средств на содержание мигрантов из Ближнего Востока.

    В ближайшем будущем, как сообщает ведущий сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Камкин, количество расходов будет только увеличиваться. И никто не даст никаких гарантий, что ограничится вливание только установленной суммой в 700 миллионов евро.

    Основная проблема заключается в том, главной статьей расхода для европейских политиков остается обеспечение беженцев (а их около миллиона) жильем. Также не стоит забывать, что с наступлением весны количество мигрантов только увеличится, а это создаёт новую проблему – нагрузку на транзитные страны, в том числе Грецию, на границе с которой уже скопилось порядка 10-12 тысяч человек. А это уже дополнительная статья расходов, о которой не стоит забывать.

    Именно поэтому Берлин вызвался напрямую принимать беженцев из Турции. И несмотря на то, что угроза увеличения ежегодного дохода на обеспечение мигрантов становится все более реальной (до 18 миллиардов евро в год), Европа уже отчасти смирилась с положением дел и готова идти на уступки. Пускай даже идущие вразрез логике и здравому смыслу.

    Эксперты мирового уровня расходятся во мнениях, сколько еще финансовых вливаний потребуется, дабы помочь всем, кто нуждается в поддержке. Но сказать можно с уверенностью лишь одно: последствия миграционного кризиса будут колоссальными. И ударят они не только по денежной составляющей, но и по репутации Европы, допустившей такое развитие событий на Ближнем Востоке.

Источник

Tags: беженцы, европа, миграционный кризис
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments