Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сплетни на работе, или особенности женского коллектива

   Ничто так не скрасит унылый рабочий день, как разговор с коллегами по душам. Чего только не узнаешь в неформальной обстановке (курилке, столовой и т.д.). Однако зачастую теплые беседы выходят за пределы работы и перерастают в самые настоящие офисные интриги. И как с этим бороться – совершенно непонятно.

    И речь не только о парочках, чьи романы зачастую обсуждаются и осуждаются. Хотя им тоже достается. Начать можно с того, что большинство офисных работников категорически против служебных романов. Объясняют они это тем, что находиться в компании друг друга 8 часов в сутки плюс еще и дома - просто невыносимо. И если своему оппоненту ты задашь вопрос: «С чего ты это взял(а)? Ведь твоего партнера рядом на работе нет, и сравнивать не с чем», и он ничего не ответит, то, собственно, прислушиваться к такому человеку бессмысленно.

    Но не стоит забывать о так называемых «женских терках»: Маша сказала Кате, что Даша полная дура, потому что та на очередном корпоративе хаяла Ульяну. А потом Катя рассказала все это Даше, Даша - Ульяне, и маленький секрет больше таковым не является. Он превращается в чуть ли не народное достояние до тех пор, пока героем недели не станет очередная жертва, где-то лишний раз взболтнувшая о своем отношении к коллегам.

    Так как быть в таком случае? Конечно, вариант номер один – ни с кем ничего не обсуждать. Однако по каким-то причинам такой сотрудник автоматически превращается в отшельника. Разговор не клеится, общих тем для обсуждения нет (а что можно на работе обсуждать? правильно, своих коллег).

    Ну, и вариант номер два – умело вести политику сплетен, и не путаться в том, кому и что сказал. Но это уже дело мастера, и не каждому под силу.

    Как бы то ни было, давайте жить дружно. Ибо коллектив – это как вторая семья. А портить отношения с людьми, с которыми вы проводите больше времени, чем с родными, не только опасно для репутации, но и совершенно бессмысленно.

    Дружить журналами
Tags: женский коллектив, женщины, работа
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Гламурные 1940-е в цвете

    Подборка модных фотографий из того времени, что мы привыкли представлять себе исключительно черно-белым. А тут не просто цветные фотографии, а…

  • Красивейшие женщины эпохи короля Эдуарда

    Каков был идеал женской красоты в эпоху короля Эдуарда VII? Брюнетка с бледным цветом лица и ярким румянцем – вот красавица того времени.…

  • Все о самых красивых девушках мира

    Здесь представлен чарт умнейших, упрямых характером, желанных, популярных, привлекательных, успешных в 2016 году красавиц. Эти дамы возглавляют…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →