Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

О музее бронетанкового вооружения и техники «Кубинка»


    От мала до велика жители России не перестают следить не только за развитием военных технологий в стране, но и не забывают о достижениях XX века. В то время, как весь мир, затаив дыхание, обсуждает преимущество танка на основе гусеничной платформы «Армата», россияне все глубже проникаются историей Второй мировой войны, подарившей человечеству не только массу горя, но и технологии, используемые и по сегодняшний день.




  В сотнях танковых музеев по всей стране вы можете лицезреть мощь не только российских, но и зарубежных танков, пришедших в негодность (в результате сражений) в XX веке. Одним из самых известных является музей бронетанкового вооружения и техники в «Кубинке». Ни один из музеев мира не может похвастаться настолько колоритной и уникальной коллекцией бронетехники прошлого века.




Без внимания, конечно же, нельзя оставить и советские танки, по мощи и маневренности не уступающие западным аналогам. Достаточно взглянуть на самоходно-артиллерийскую установку СУ-152 «Зверобой», и все станет предельно ясно.





Немного о характеристиках самоходно-артиллерийской установки СУ-152 (КВ-14)



Легендарный ИС-2. Самый мощный советский танк, принимавший участие в боевых действиях Великой Отечественной войны

  Помимо танков, расположенных непосредственно на улице, посетители также могут пройти в ангары, где находятся другие экспонаты.





 Невзирая на плохую погоду и удаленность от города, посетителей в музее меньше не становится. Люди со всех уголков нашей необъятной Родины приезжают в Кубинку, чтобы собственными глазами оценить мировое танковое наследие, доставшееся нам от наших предков.

    Дружить журналами
Tags: бронетанковое вооружение, кубинка, музей
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments