Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

За что туристы любят Петербург


    Не зря говорят, что «в Москву приезжают по работе, а в Петербург по любви». Не в обиду москвичам, конечно, но в большинстве случаев так и бывает. Северная столица приковывает к себе внимание не только со стороны наших соотечественников, но и зарубежных гостей, регулярно приезжающих поглядеть на легендарные Белые ночи, Эрмитаж и Петергоф.

  Несмотря на то, что в 2014 году приток туристов снизился, в 2015 ситуация значительно улучшилась. Помимо посетивших Петербург 3 млн. россиян, в Северной столице побывало порядка 2,8 млн. зарубежных туристов. Больше всего гостей приехало из азиатских стран. Лидирующие позиции занимает Китай. Также увеличилось число прибывших из европейских государств (несмотря на политические убеждения).

    На фоне увеличения притока туристов, международный туристический портал TripAdvisor признал Санкт-Петербург третий раз подряд лучшим туристическим направлением в России. И весьма заслуженно.

    В 2015 году здесь был установлен рекорд посещаемости - 5,2 млн туристов. Большой популярностью пользуется Эрмитаж, Петергоф, Русский музей, Казанский собор и Петропавловская крепость. В 2015 году эти достопримечательности посетило на 22,3% больше туристических групп.

    Естественно, пик туристического сезона в Санкт-Петербурге приходится именно на период знаменитых во всем мире "белых ночей". Власти города, в связи с увеличением притока туристов, развивают круизный, яхтенный, гастрономический, событийный, деловой туризм. Это позволит привлечь как можно больше туристов, в том числе в непопулярный осенне-зимний период.

    Перед Петербургом поставлена задача к 2020 году войти в первую десятку конгрессных центров Европы, и в двадцатку — мира. Такими темпами всеми нами любимый город в скором времени станет одним из самых посещаемых и популярных.

  Дружить журналами

  Больше интересного о Петербурге тут
Tags: россия, спб, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

  • Интеллигентная барахолка

    В последнее время в городе организуют множество ярмарок и гараж-сейлов. Какие-то из них - масштабные, какие-то - веселые, ну а маркет, о котором…

  • Кофейный гид по Питеру

    Проводить время за чашечкой кофе в каком-нибудь уютном месте вдвойне приятней в хорошей компании. Но не обязательно это должен быть друг или…

  • Что это все люди забыли на марше памяти Немцова?

    Сегодня во многих городах России, а также заграницей, состоялся марш памяти российскому политику и оппозиционеру Борису Немцову. Казалось бы,…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments