Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Разоблачение российской политической элиты

    Кому это выгодно? И почему именно сейчас? Неужели западные журналисты откопали что-то такое, что может серьезно навредить репутации Владимира Путина? Однозначных ответов пока нет, однако попробуем во всем разобраться.

  Европейские и американские средства массовой информации с завидной регулярностью публикуют «разоблачительные статьи», главный герой которых, естественно – президент РФ и его приближенные. Работает антипутинская пропаганда не только для того, чтобы выставить российского лидера в неприглядном свете, но и чтобы очернить Россию на международной политической арене. Мол, «не только Путин плохой, государство само по себе уже давно обречено». Однако есть весомые нюансы, о которых нельзя забывать.


  За последние несколько лет (с момента присоединения Крыма и войны на Украине) Владимир Путин стал своего рода брендом. Его фотографии на обложках ведущих мировых изданий, книгах, футболках и даже кейсах для телефонов, с ним регулярно общаются представители западных и отечественных массмедиа. За президентом следят даже пристальнее, чем за другими главами государства. И все почему? Потому что в свое время СМИ создали образ «Путина-тирана», «Путина-диктатора», называйте как хотите. И теперь любое его движение, будь то встреча с коллегами по политическому цеху или же общение с семьей, будет восприниматься как нечто из ряда вон выходящие.

    Поэтому нет ничего удивительного в том, что западные журналисты готовят информационные вбросы. Политика Путина не только обсуждается, но и осуждается. А это и есть благодатная почва для обсуждений на всех информационных ресурсах.

    Несмотря на то, что информационная атака на российского президента уже началась, эксперты, в том числе Председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский, с уверенностью утверждают: это всего лишь попытка снизить уровень усиления роли России среди других стран.

    Безусловно, действия европейских и американских журналистов (активная работа западных институтов и фондов) – не что иное, как очередная информационная провокация. Так или иначе, любое удачное решение Владимира Путина во внешней политике будет осуждаться всеми, кто получает финансирование из американских фондов и, естественно, оппозицией. Насколько их «кампания» окажется удачно, покажет время. Ну а во стальном остается лишь поражаться жажде Запада выставить Россию в неприглядном свете.

    Дружить журналами
Tags: путин, разоблачение, элита
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments