Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Бомжи и автобусы. Как быть?


    На днях с моим молодым человеком возвращались после изнурительной прогулки по магазинам. Дело близилось к вечеру. Но народу в общественном транспорте, на удивление, было не так уж и много. Заходим в автобус. В эту же секунду в нос бьет пронзительный тошнотворный запах. И тут мы замечаем, что практически все пассажиры уткнулись носами в шарфы и куртки.

 Мы сели у окна с мыслью: «фортануло так фортануло на автобус». Напротив нас сидели две женщины: одной лет 50, другой уже явно под 60. Слышим диалог:

- Да как вообще можно ездить в автобусе таким людям? Неужели так трудно раз в неделю в баню сходить? – протороторила сквозь меховую накидку та, которой полтинник.

- И не говорите, совесть надо иметь!

    И только потом я обратила внимание, что впереди, сразу за кабинкой водителя сидит пожилой мужчина, видно, что бомж. Именно он и был источником этого жуткого амбре.

    Все бы ничего, все мы люди воспитанные, живем в КУЛЬТУРНОЙ мать вашу столице, но когда весь автобус начал хором ругать этого несчастного старика, мне стало стыдно за пассажиров, с которыми мы ехали. И не потому, что я оправдываю человека. Возможно, он и сам виноват в собственной неудаче (а может стечение трагичных обстоятельств повлияло на его судьбу, ибо на вид он не пьяница вовсе). Но зачем это прилюдно обсуждать?

    В итоге разборки закончились тем, что пассажиры науськали кондуктора выпроводить мужчину на улицу. Мы как раз вышли на своей остановке, когда проходила беседа со стариком. Так что неизвестно, чем закончилась эта история.

    Можно тысячу раз осуждать человека (прилюдно) за его недостатки и неудачи, ну и запах, к примеру. Однако какой в этом смысл, если возможно ты его никогда больше и не встретишь? Неправильно это, некрасиво. Неужели так сложно держать себя в руках? Я всегда считала, что нельзя вот так с пустого места осуждать человека, ведь неизвестно, как он дошел до жизни такой, поэтому воздерживалась и воздерживаюсь от публичных, так сказать, комментариев.

    А вы бывали в такой ситуации? Как реагировали?

    Фото: mosmonitor.ru

    Дружить журналами




Tags: ситуация
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →