Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Скандал в Англии: доктор-допинг




Вот и не верь после этого в закон бумеранга. Те, кто недавно смаковали и поддерживали травлю российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга, сегодня сами оказались под прицелом. Британское издание Sunday Times опубликовало разоблачительный материал, в котором главным информатором невольно выступил доктор Марк Бонер. Именно его откровения, записанные на скрытую камеру журналистами под видов клиентов, произвели эффект разорвавшейся бомбы и подняли новую волну допингового скандала.


Только под ударом теперь оказалась старушка-Англия, с которой мигом слетела вся чопорность.

Неудивительно, ведь Бонер признался в том, что выписывал запрещённые препараты как минимум 150 ведущим спортсменам, в том числе и футболистам таких знаменитых клубов, как "Челси" и "Арсенал". Самое интересное, что два года назад британское антидопинговое агентство (UKAD) уже получало сведения об этой преступной деятельности, но не посчитало нужным расследовать. И доктор-допинг как ни в чём ни бывало продолжил выписывать сомнительные врачебные рецепты.


Но сейчас, когда разоблачение Sunday Times взорвало мировые СМИ, игнорировать не получится. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что именно UKAD отвечает за допинг-тестирование в России после приостановления деятельности РУСАДА осенью 2015. И вот теперь британское агенство само под подозрением. Бумеранг вернулся. Вуаля!



Пока что никаких доказательств, кроме признания доктора, нет, но расследование в отношении UKAD начато и куда оно заведёт нам ещё предстоит узнать. Поговаривают, что если подозрения подтвердятся, то скандал будет похлеще недавнего с мельдонием.



Вот так в одно мгновенье наблюдатели оказываются под наблюдением.






Tags: англия, допинг, марк бонер, скандал
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments