Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Kuvée – смарт-бутылка для вина




Американские стартаперы позаботились о тех, кто привык искать истину в вине, и представили «умную» бутылку. С ней ваш любимый алкогольный напиток не пропадет в течение 30 дней после вскрытия емкости.

Начинать споры о том, кому нужна такая бутылка и не похоже ли все это на издевательство, бессмысленно. Изобретатели из Бостона благодаря кампании на краудфандинговой платформе Indiegogo уже собрали необходимые средства на производство смарт-бутылки. Первые электронные «хранилища» для вина найдут своих обладателей уже в октябре нынешнего года.



Чем же смарт-бутылка Kuvée так пришлась по вкусу интернет-пользователям? В первую очередь тем, что она позволяет сохранить свойства вина в течение 30 дней после откупоривания бутылки. Добиться такого показателя разработчикам удалось благодаря герметичной алюминиевой емкости объемом 0,75 литра, в которой и хранится вино после вскрытия. Авторы Kuvée отмечают, что специальный клапан емкости не пропускает в бутылку кислород, а корпус из алюминия защищает вино от солнечного света.






дружить журналами





Tags: интересное, смарт-бутылка, технологии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments