Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

4 классических романа для тех, кому очень не хватает лета



Kinfolk_12_One-Lazy-Summer-4


Весна — время года, когда природа не устает удивлять. Утром в окно заглядывает приветливое и яркое солнце, которое вдохновляет убрать подальше теплые вещи и даже захватить на улицу солнцезащитные очки. Но уже через несколько часов ты можешь пожалеть, что не захватила любимую шапку и теплый шарф. Тем, кому просто необходима доза поистине согревающего солнца, могут найти его на страницах книг из данной подборки...




Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»

«Он был влюблен сейчас во всех красивых женщин, которых встречал, в их силуэты, темнеющие вдали, в их тени на стенах».



summer_bboks

Американская классика, описывающая прекрасный и коварный «век джаза» и его сверкающее и беспечное общество. Но что скрывается за этим блеском? Каждая глава книги не устанет удивлять Вас новыми поворотами в жизни главных героев. Как знакомство на пляже с юной голливудской звездой Розмари Хойт изменит устоявшийся и благополучный, на первый взгляд, мир харизматичного Дика Дайвера и его тихой жены Николь? Насыщенный сюжет разбавляют чудесные описания Французской Ривьеры: ее природы и городов. Все это перенесет Вас в ту удивительную эпоху и позволит глубже почувствовать героев.



Иван Бунин «Темные аллеи»

«Молодость у всякого проходит, а любовь — другое дело».





Какая подборка литературы может быть без русской классики, и какая настоящая весна без влюбленности! Книга «Темные аллеи» — сборник небольших рассказов, которые сам Бунини считал своим лучшим творением. Каждый из рассказов занимает не больше 10 страниц, что очень удобно, если от чтения постоянно приходится прерываться. На небольшом количестве страниц Бунин пишет о любви, которая дарит людям крылья, которая может лишить жизни, стать самым трепетным воспоминанием или превратить жизнь в трагедию. Новеллы раскроют перед читателем весь спектр этого яркого и загадочного чувства, и какая-нибудь из них обязательно найдет отклик в Вашем сердце.


Марио Пьюзо «Крестный отец»



«Самая большая удача, если враг преувеличивает твои недостатки. Но если друг недооценивает твоих достоинств, это еще лучше».




На первый взгляд это классический роман о той жизни могущественного мафиозного клана Америки, которая обычно скрыта от посторонних глаз. Однако, уверяю Вас, — это суждение очень поверхностное. Роман передает невероятное чувство единства, любви и поддержки между людьми, которые называют себя семьей дона Корлеоне. В нем показаны переживания тех, кого принято считать жестокими и бессердечными убийцами. Это история о том, как сохранить себя и уберечь своих близких, когда не знаешь, кому можно доверять. Книга читается на одном дыхании и не хочется, чтобы роман заканчивался. Поэтому для тех, кого он покорит своими откровениями так же как и меня, есть продолжение «Сицилиец».





Халед Хоссейни «И эхо летит по горам»


«Правда в том, что все мы ждем, когда, невзирая ни на что непреодолимое, с нами произойдет нечто исключительное».



kinfolk_03-800x533




Произведение, которое точно никого не оставит равнодушным: пронзительная и эмоциональная драма затронет каждую струну Вашего сердца.  Книга разделена на несколько историй, которые объединяет между собой одна трагедия: разлучение брата и сестры. В центре всего — Афганистан, о котором легче писать в контексте военных действий, их последствий и дальнейшем развитии конфликта. Однако Халед Хоссейни делает акцент не на трудностях военного времени: он рассказывает о людях, обычных людях, которые живут в деревне или городе, теряют, находят, переживают, страдают.


Книга наполнена любовью автора к народу и к стране. Но для героев любовь становится тем чувством, от которого приходится отказываться. Уверена, что после прочтения Вы задумаетесь над своей жизнью: сюжет способен подтолкнуть Вас к переменам, которые Вы не решались воплотить в жизнь.


Tags: классика, книги
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments