Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дом Книги: встреча с Николаем Стариковым




Есть такие люди, которых слушаешь и чувствуешь себя немым, настолько складно и просто они говорят о сложных вещах. Умение правильно донести глобальную мысль до слушателя понятным языком дано далеко не каждому. Именно поэтому для меня большим примером ораторского искусства является Николай Стариков (политический и общественный деятель, писатель), встречи с которым в всегда в радость.




Впервые я увидела его в интернете, в эпических дебатах с оппозиционером Гозманом, и восхитилась сдержанности и тактичности, с которыми Николай вёл беседу, несмотря на откровенное хамство оппонента. Параллельно для себя отметила, что он высказал многие мысли, которые мне импонируют, да и вообще разложил всё в голове по полочкам.



Ну, а дальше понеслось. Стала слушать его лекции в интернете и иногда ходить на выступления. В конце прошлого года была презентация книги "Власть" и мне повезло получить автограф даже не отстояв огромную очередь. Ведь когда выступает Стариков, зал трещит по швам от количества желающих его послушать, а далее получить заветное "от автора".






Вот и вчера я увидела неизменную картину, когда пришла в Дом Книги. Людей столько, что впору с кем-то в ход-дог складываться. Но желающих поиграть в фаст-фуд , разумеется, оказалось мало. Вышел Николай Викторович, поздоровался со всеми и по старой доброй традиции отказался вести диалог с народом сидя, когда увидел, что большинство пришедших стоит на своих двух. Как тут не прибавить к его карме ещё несколько баллов?








Сама встреча проходила, как и всегда, в следующем режиме: вступительные рассуждения деятеля на актуальные темы и вопросы зала. В этот раз речь шла о военном конфликте в Нагорном Карабахе (о его причинах, возможных последствиях), о других взрывных точках, где наши политические соперники могут попытаться расшатать обстановку, о планах США устроить войну в Средней Азии, а также о действиях России, направленных на то, чтобы это предотвратить. Много интересных мыслей было сказано и важных выводов сделано. Думаю, каждый пришедший в Дом Книги что-то для себя вынес из встречи с Николаем Стариковым и конкретно задумался над тем, что происходит в мире и как на это реагировать.




Может быть уже можно найти полное видео встречи в интернете, либо оно появится на днях. В любом случае советую посмотреть и послушать человека, которого с уверенностью можно назвать истинным патриотом своей страны. Иначе бы его слова просто не находили отклика в сердцах простого народа.



А каких политических и общественных деятелей слушаете вы?  Кто вызывает доверие или уважение?





Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments