Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дом Книги: встреча с Николаем Стариковым




Есть такие люди, которых слушаешь и чувствуешь себя немым, настолько складно и просто они говорят о сложных вещах. Умение правильно донести глобальную мысль до слушателя понятным языком дано далеко не каждому. Именно поэтому для меня большим примером ораторского искусства является Николай Стариков (политический и общественный деятель, писатель), встречи с которым в всегда в радость.




Впервые я увидела его в интернете, в эпических дебатах с оппозиционером Гозманом, и восхитилась сдержанности и тактичности, с которыми Николай вёл беседу, несмотря на откровенное хамство оппонента. Параллельно для себя отметила, что он высказал многие мысли, которые мне импонируют, да и вообще разложил всё в голове по полочкам.



Ну, а дальше понеслось. Стала слушать его лекции в интернете и иногда ходить на выступления. В конце прошлого года была презентация книги "Власть" и мне повезло получить автограф даже не отстояв огромную очередь. Ведь когда выступает Стариков, зал трещит по швам от количества желающих его послушать, а далее получить заветное "от автора".






Вот и вчера я увидела неизменную картину, когда пришла в Дом Книги. Людей столько, что впору с кем-то в ход-дог складываться. Но желающих поиграть в фаст-фуд , разумеется, оказалось мало. Вышел Николай Викторович, поздоровался со всеми и по старой доброй традиции отказался вести диалог с народом сидя, когда увидел, что большинство пришедших стоит на своих двух. Как тут не прибавить к его карме ещё несколько баллов?








Сама встреча проходила, как и всегда, в следующем режиме: вступительные рассуждения деятеля на актуальные темы и вопросы зала. В этот раз речь шла о военном конфликте в Нагорном Карабахе (о его причинах, возможных последствиях), о других взрывных точках, где наши политические соперники могут попытаться расшатать обстановку, о планах США устроить войну в Средней Азии, а также о действиях России, направленных на то, чтобы это предотвратить. Много интересных мыслей было сказано и важных выводов сделано. Думаю, каждый пришедший в Дом Книги что-то для себя вынес из встречи с Николаем Стариковым и конкретно задумался над тем, что происходит в мире и как на это реагировать.




Может быть уже можно найти полное видео встречи в интернете, либо оно появится на днях. В любом случае советую посмотреть и послушать человека, которого с уверенностью можно назвать истинным патриотом своей страны. Иначе бы его слова просто не находили отклика в сердцах простого народа.



А каких политических и общественных деятелей слушаете вы?  Кто вызывает доверие или уважение?





Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments