Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

То, что страшнее терроризма

В мире полно ужасов, как бытового уровня, так и мирового масштаба. Недавно гремела Эбола, свиной грипп, а сегодня Европу лихорадит от террористических атак. И вроде бы, что может быть страшнее терроризма нынче? На этот вопрос  Пентагон дал ответ, который воистину поражает, хоть и не является неожиданным.





Оказывается, страшнее терроризма для США только Россия. Именно она, по мнению главы оборонного ведомства, является главной угрозой безопасности Штатов. В докладе, который был предоставлен, недоумение вызывает список стратегических вызовов: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. Не кажется ли странным такое распределение мест? Почему это в США не считают терроризм главной угрозой для себя, хотя, если придерживаться официальной версии произошедшего, они прекрасно его на себе прочувствовали 11 сентября, потеряв в тот день тысячи мирных граждан.


Россия хоть раз была причиной подобного кошмара? Нет. Но боятся, больше ИГ. Возникает вопрос: почему? Эксперты рассуждают об усилившемся влиянии России на международные процессы, что безусловно не нравится Штатам. Россия, которая способна активно влиять на мировую политику, тем самым подрывая статус США, как сверхдержавы, точно не вписывается в картину идеального однополярного американского мира. Тем более именно Россия сегодня играет ключевую роль в борьбе с терроризмом, что отметили многие, а это болезненно бьёт по самолюбию американского правительства. Оно уже давно выбрало политику сдерживания РФ, а та, понимаешь ли, предпринимает самостоятельные и вполне успешные шаги на международной арене (вспомним операцию в Сирии).


Да, определённо, Россия для США страшнее терроризма. Потому что она борется с ним, а не делает видимость. Потому что отстаивает свои интересы, уважая при этом чужие. Потому что необъятная, непонятная, великая, гордая страна и это начали понимать...






Tags: пентагон, терроризм
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments