Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Убийственная ревность



Убийственная для отношений, т.к. мало кто может выдержать постоянное недоверие партнёра. Особенно, если оно необоснованное. А если ревность выходит за грани разумного и превращает совместную жизнь в пытку, то пиши-пропало. Есть у меня знакомая. Уже года три замужем, детей нет. Красивая, хозяйственная, в бабских истериках замечена не была, к своему мужу всегда относилась с уважением. Ухажеров до замужества было много, но выбрала именно его, повинуясь большому и чистому чувству под названием любовь. Сегодня же я с трудом узнаю в ней ту светящуюся счастливую девушку, которой она была до свадьбы. Встретились мы с ней недавно и она мне рассказала в чём причина подобной перемены.


Когда у мужа стало налаживаться с работой, он начал ездить в длительные командировки. И именно с этого момента её жизнь превратилась в настоящий ад. Каждый вечер она должна отчитываться перед ним: что делала, куда ходила, с кем встречалась. Муж запретил ей общаться с другом детства (даже по телефону), при том, что она его никогда не скрывала, сразу познакомила, чтобы ничего не думал дурного.


Доходит до того, что если она говорит: -Я с подругой в кафе,- супруг требует прислать фото в доказательство этого.
Никакие разговоры не помогают. Порой угрожает разводом, ставит немыслимые ультиматумы. Короче,тиранит по полной.


Как-то она решила всё-таки встретиться с другом детства, но вынужденно тайно. Как назло в этот момент позвонил благоверный, и на его вопрос "с кем она сидит? с перепугу ответила, что со знакомой. Муж потребовал фото, она отказалась. И понеслось..."Ты, с каким-то хахалем! Изменяешь мне! Ложь на ложь городишь!  " и т.п.


Знакомая так мне сказала потом:  "иногда я сама уже начинаю верить, что изменяю ему".


Смотреть больно на то, как рушится некогда счастливая семья. Столько планов, столько надежд было на лучшее. А сегодня всё настолько ужасно, что ещё немного и кто-то не выдержит напряжения. Она стала дёрганой, нервной, а он продолжает бешено ревновать и искать доказательства измены. Для меня это удивительно, т.к. она никогда поводов не давала для подобных подозрений. Воплощение верной жены! А то, что он вынудил её что-то скрывать...так сам виноват, разве нет?


Не помню чьи это мысли: тот, кто подозревает в измене, зачастую сам на неё способен или уже изменил.


Как вы считаете? Можно сохранить отношения, изменить ситуацию, или от маниакального ревнивца лучше бежать подальше, пока на цепь не посадил?





Tags: отношения, ревность
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →