Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Чистый берег"



С приходом весны и тепла много всякого "добра" из под снега показалось. Помимо "удобрений" можно увидеть пластиковые бутылки, обёртки от еды, бычки от сигарет и дофига всего, что по идее должно лежать в мусорке, а не на улицах или газонах. Вот и приходиться лицезреть этот свинарник и мысленно ругать тех, кто оказался свиньёй. Я недавно читала пост у malahova_ira и ещё тогда удивлялась: в чём сложность у людей донести до урны свой мусор? Не развалятся же по дороге!



А всё очень просто. Эти грязнули просто привыкли, что они мусорят, а за ними убирают. Может быть с детства повелось, когда родители на подхвате были и своего ребёнка не научили элементарному правилу: нагадил- убери за собой сам. Вот и вырастают грязнули, которые всё вокруг себя превращают в помойку, уверенные, что за ними всё подчистят. Что им природа, экология?


И ведь действительно подчищают. А что делать остаётся?  Например,с 10 апреля началась всероссийская акция "Чистый берег", в процессе которой сотрудники МЧС России, простые граждане-активисты и различные службы наводят порядок на берегах водоемов. В акции участвуют более 8,8 тысячи человек, задействовано 210 единиц техники. Уже очищено от мусора более 245 километров береговой линии в 19 регионах страны! Вывезено более 1,4 тысячи кубометров мусора. И это только начало большой работы. По мере таяния снега к акции присоединяться и другие регионы. Мероприятие продлится до сентября.


Акция "Чистый берег" проводится с 2014 года, а идея её создания принадлежит главе МЧС России Владимиру Пучкову. Отличная инициатива, которую с удовольствием поддержали и неравнодушные граждане. Вот это я понимаю гражданская ответственность. Жаль она отсутствует у тех, кто разводит грязь.


Хочется верить, что такие мероприятия всё-таки заставят задуматься о сохранении чистоты и природы. Ведь всё в руках человека, вам не кажется?


На других надейся, а сам не плошай.





Tags: мчс россии, природа, чистый берег, экология
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments