Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы 2016: кто будет "публичным адвокатом"?

В России много важных постов и одним из них безусловно является пост омбудсмена- уполномоченного по правам человека (УПЧ), эдакого "публичного адвоката", который в идеале должен быть "мостиком" между властью и обществом, защищая и отстаивая человеческие права, опираясь на собственное, непредвзятое мнение. Поэтому к выбору того, кто окажется достойным данной должности, сегодня в России подходят очень серьёзно. С 28 марта 2016 года Элла Памфилова перестала быть Уполномоченным по правам человека в РФ и предстоит найти ей достойную замену. Тем более в сентябре стартуют парламентские выборы, а на сегодняшний день одной из обязанностей омбудсмена является наблюдение за выборами в Госдуму, работать с заявлениями граждан и выявлять нарушения, если таковые имеются.



Удивительно, но фракция "Единая Россия" не стала выдвигать своего кандидата на столь важную должность, предоставив Думской оппозиции сделать свой выбор. А говорят, что равенства нет и справедливости. Да куда уж более...Системная оппозиция уже выдвинула своих кандидатов, с которыми единоросы сегодня проведут встречу и для себя примут решение, кого поддерживать.

Имеющиеся кандидаты на пост УПЧ: Фракция КПРФ -депутат Олег Смолин;  ЛДПР -сенатор Сергей Калашников и депутаты Иван Сухарев и Антон Морозов; . "Справедливая Россия" - депутат Татьяна Москалькова; от фракции либерал-демократов -депутат Маргарита Свергунова.


Посмотрим, кто станет народным защитником.








Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments