Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы 2016: кто будет "публичным адвокатом"?

В России много важных постов и одним из них безусловно является пост омбудсмена- уполномоченного по правам человека (УПЧ), эдакого "публичного адвоката", который в идеале должен быть "мостиком" между властью и обществом, защищая и отстаивая человеческие права, опираясь на собственное, непредвзятое мнение. Поэтому к выбору того, кто окажется достойным данной должности, сегодня в России подходят очень серьёзно. С 28 марта 2016 года Элла Памфилова перестала быть Уполномоченным по правам человека в РФ и предстоит найти ей достойную замену. Тем более в сентябре стартуют парламентские выборы, а на сегодняшний день одной из обязанностей омбудсмена является наблюдение за выборами в Госдуму, работать с заявлениями граждан и выявлять нарушения, если таковые имеются.



Удивительно, но фракция "Единая Россия" не стала выдвигать своего кандидата на столь важную должность, предоставив Думской оппозиции сделать свой выбор. А говорят, что равенства нет и справедливости. Да куда уж более...Системная оппозиция уже выдвинула своих кандидатов, с которыми единоросы сегодня проведут встречу и для себя примут решение, кого поддерживать.

Имеющиеся кандидаты на пост УПЧ: Фракция КПРФ -депутат Олег Смолин;  ЛДПР -сенатор Сергей Калашников и депутаты Иван Сухарев и Антон Морозов; . "Справедливая Россия" - депутат Татьяна Москалькова; от фракции либерал-демократов -депутат Маргарита Свергунова.


Посмотрим, кто станет народным защитником.








Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments