Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Немного о том, как свобода слова покидает Евросоюз


А вместе с ней в бездну катится и рейтинг госпожи Меркель.
Воспевая европейские ценности канцлер при этом не спешит им следовать. Взять хотя бы уголовное преследование журналиста Яна Бемермана, который в эфире своей передаче прочитал оскорбительный стих в адрес президента Турции Эрдогана. А в чём, собственно, проблема?

Когда в немецких СМИ оскорбляли российского лидера, называя чуть ли не Гитлером и убийцей, то это не запрещалось , хотя подобное было предвзято и необъективно. А взять хотя бы Charlie Hebdo! Хоть одного журналиста осудили за оскорбительныенасмешки над терактами и авиакатастрофой в Египте?  Или вынужденно тесные отношения с Турцией заставили канцлера увидеть в Эрдогане святошу? Наверное, именно так и происходит, когда Евросоюз впадает от кого-то в зависимость...

11 апреля Эрдоган лично подал заявление в прокуратуру города Майнц, оскорбившись донельзя. Меркель же допустила огромную ошибку, приняв его и утвердив преследование Бемермана, доказав тем самым, что плевать она хотела на европейскую свободу слова. Теперь плевать на неё хочет народ и это подтверждает резко скатившийся на дно рейтинг канцлера. Минус 11 % народной любви и поддержки за раз.


Миграционный кризис и так подорвал к Меркель доверие граждан страны, а все эти кульбиты в угоду Турции и вовсе грозят её потрёпанной популярности полным крахом.


Всё-таки убеждаюсь в который раз: лидер, показывай, что интересы собственной страны и народа тебе важнее, и будет тебе счастье.






Tags: евросоюз, меркель, отношения с турцией
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments