Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ о судьбе Савченко


Несмотря на то, что приговор лётчице Савченко уже вынесен и вступил в силу, украинская сторона продолжает настаивать на её освобождении и требовать возвращения на Родину.То и дело в СМИ появляется информация о том, что осуждённую вскоре обменяют на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев обвинил в терроризме.  Но судя по последним новостям, такого решения никто не принимал. Вчера состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, во время которого главы государств обсудили дело Савченко и российских граждан. Правда каждый потом по разному резюмировал состоявшийся диалог.


На сегодняшний момент известно, что стороны сошлись на договоренности о том, что в скором времени к лётчице будет обеспечен доступ генерального консула Украины в Ростове-на-Дону. И всё. Ни о каком освобождении и речи не идёт. Дмитрий Песков сообщил, что лидеры обсуждали разные вопросы и в некоторых достигли согласия.


Украинская же сторона после состоявшегося разговора поспешила сообщить, как настойчив был Пётр Порошенко и "не просил, а требовал", чтобы президент РФ немедленно освободил Надежду. Звучит так, словно это героический поступок...Но факт остаётся фактом- требовал или нет, а по итогу не получил желаемого.


Вообще, представляю, как тяжело вести переговоры с теми, кто неадекватен, но Владимир Путин в высокой дипломатии профессионал, поэтому выбить его из колеи истерическими требованиями -задача непосильная.




Tags: владимир путин, порошенко, президент рф
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments