Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Россия сегодня проводит импортозамещение




Многие, в том числе и я, положительно восприняли развитие импортозамещения в стране, несмотря на то, что эта задача потребует много времени, сил и финансовых вложений. Но с чего-то нужно начинать и поднимать на ноги собственное производство, особенно стратегически важное для страны. Тем более что Россия сегодня вполне способна развить те отросли, которые являются первостепенно важными: это фармацевтика, военная промышленность, сельское хозяйство и многое другое. Но главное, разумный подход и объективная оценка возможностей.


На сегодняшний день правительство решило немного изменить систему импортозамещения. Минэкономразвития, Минпромторг и ФАС должны будут пересмотреть список  запрещенных для госзакупок товаров и выделить те позиции, которые страна может полностью производить сама, а какие останутся импортными с ограниченным на них госзаказом. Этот шаг вполне адекватный, т.к. нужно иметь чёткое понимание собственных сил и реального положения вещей.


Если составлять госзаказ на импорт, то он не должен ущемлять внутреннее производство. Немаловажный показатель-это продуктивность предприятий, а над этим ещё предстоит немало потрудиться. Сколько времени займёт осуществление поставленной цели неизвестно, но главное не останавливаться и идти вперёд.




Tags: внутреннее производство, импортозамещение, новости россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments