Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Jia Jia - первый фотореалистичный робот-андроид




То, что вы видите, является первым фотореалистичным роботом-андроидом китайского производства. Этот робот, которого тяжело отличить от живого человека уже с небольшого расстояния, является "детищем" Чена Сяопина (Chen Xiaoping) и его коллег из китайского университета Науки и техники (University of Science and Technology), которые вложили в его электронный "мозг" функции искусственного интеллекта и глубинного самообучения, благодаря которым робот постоянно совершенствует свои навыки общения с окружающими людьми.





Сейчас этот робот, который получил имя "Jia Jia" и которого создатели называют "богиней роботов", обладает возможностями естественных движений глаз, губ, он способен придавать своему лицу не только определенное выражение, но и так называемые "микровыражения", которые, будучи синхронизированы с другими движениями частей лица, максимально увеличивают его фотореалистичность.






Примечателен тот факт, что робот запрограммирован обращаться к любому лицу мужского пола не иначе, как "мой повелитель". Но основной функцией робота Jia Jia является взаимодействие с окружающими людьми, которое должно происходить самым естественным образом, в этом роботу помогают встроенные системы распознавания положения тел, выражений лиц окружающих людей, система автономного передвижения и навигации в замкнутом пространстве.










Tags: андроид, китай, технологии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments