Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Россия сегодня встала на новую ступень в экспорте вооружения



Когда началась операция в Сирии, мир разделился на два мнения: за и против. С западными критиками всё понятно, для них вообще появление России в этом регионе стало полной неожиданностью. Для наших же негативно настроенных соотечественников, из оппозиционных кругов, просто нашёлся повод в очередной раз побрюзжать в интернете на тему:  а надо ли оно, когда так затратно? Мол, Россия сегодня о себе должна думать, а не о других. Но чтобы судить надо было или нет, достаточно просто взглянуть на реальные факты.



Во-первых, операция в Сирии показала в очередной раз, что Россия хочет и может действовать уверенно на внешней политической арене. Действия Москвы заставили западное сообщество иначе посмотреть на сирийский конфликт и всё-таки считаться с мнением РФ в данном вопросе. Ведь до этого, вспомните, какой бардак творился и кровавый ужас.

Во-вторых, Россия не только облегчила Сирии жизнь, уничтожив сотни позиций боевиков, но и тем самым защитила себя на дальних рубежах.

В -третьих, страна продемонстрировала своё вооружение, тем самым существенно подняв на него спрос. Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил, что на сегодняшний день спрос превышает предложение. Гособоронзаказ, по его словам, жёсткий и удовлетворить получается не все заявки, которые поступают каждый день из-за рубежа. А так продажа оружия идёт полным ходом, что, разумеется, для бюджета страны только в плюс.


А оппозиция лучше бы молчала. Все мы знаем, сколько миллиардов вложено в Ельцин Центр. Удивительно, что никто не посетовал из оппозиционных представителей на дороговизну проекта. Молчали в тряпочку! Зато как доходит да внешней политики и важнейших шагах на международной арене, тут же и голос прорезается и бухгалтерские навыки. Сергей Михалков бы сказал: как же  это пошло, однако! Как же пошло...




Tags: гособоронзаказ, операция в сирии, продажа оружия, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment