Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самоубийства в США. Нездоровая тенденция в американском обществе


Бытует мнение , что всё в "стране грёз" зашибись. Все счастливы: от бомжей до миллиардеров и каждая собака счастлива умереть под флагом "самой демократической" страны в мире. Кинематограф нам показывает великую американскую нацию и людей, которые по определению счастливы от того, что родились и живут в США. Но если отбросить в сторону то, что нам преподносят так выборочно и прошерстить интернет в поисках реальных фактов и картинок , то как-то совсем размывается образ "страны грёз".




Не хочу рекламировать сайт (он страшный), но там каждый день выкладывают ролики с ужасными социальными сценами из суровой американской действительности. Обычные будни: "гетто" для афроамериканцев, драки с белыми и между собой, открытая расовая неприязнь, высокий уровень преступности, стрельба, малообразованность и бесконечный головняк от кредитов, на выплату которых и жизни у многих не хватит. Не жизнь, а сказка!

Понятно, что многие живут и нормально, но мы же смотрим всё-таки не на богачей, а на простых людей, коих в каждой стране большинство.

А если все так замечательно в США, как нам преподносят, то почему с каждым годом увеличивается число самоубийц?


В докладе Национального центра по статистике здравоохранения приведена неутешительная статистика:  с 1999 по 2014 годы в США число случаев самоубийства возросло на 24% . Особенно отмечается, наиболее распространены самоубийства среди девочек 10-14 лет. Мужчины, по данным доклада, предпочитают стреляться (55,4%) , женщины яд (34,1%). Многие с психическими расстройствами, что тоже показатель. В США психиатр психиатра психиатром погоняет, это уже стиль жизни...Вроде бы столько вокруг тех, кто должен помочь, но как-то ситуация не улучшается и люди продолжают делать выбор в пользу вечного забвения...Страшно.


Поэтому я, исходя из многих фактов, не стала бы так рьяно утверждать, что сказка начинается тогда, когда приезжаешь в Штаты. Мне кажется, это огромное заблуждение.







Tags: самоубийства, сша, уровень преступности
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments