Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Что для вас георгиевская лента?

Для меня георгиевская лента- это память об ушедших и выживших, это победа, символ героизма и великого подвига! Она объединяет весь русский мир, который не заканчивается вместе с российскими границами, а уходит далеко за горизонт. До чего же радостно бьётся сердце, когда видишь ленточку в руках жителей Европы, Америки и многих других стран и понимаешь: как бы не раскидало нас по разным углам, но в знаменательный и важнейший день мы в едином порыве показываем, что помним и гордимся.



Есть индивидуумы, которым георгиевская лента слепит глаза и они выливают своё недовольство и презрение в соцсетях, рассказывая своё видение данного символа и доказывая, что все, кто считает иначе, лохи и быдло.

Но с каждым годом увеличивается количество "лохов", которым за честь повесить на грудь символ великой победы! Как в России, так и за её пределами.  Вчера началась международная акция «Георгиевская ленточка». Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв передал представителям «Бессмертного полка» первые ленты, с которыми они пройдут 9 мая по Красной площади. За границу Россотрудничеством было отправлено 100.000 ленточек, но уже их не хватает на всех желающих. Так что присоединиться к акции и показать свою причастность к празднику хотят очень многие. В Москве, Петербурге и других городах страны георгиевские ленты будут раздаваться у метро, в парках и торговых центрах. Так что у кого нет, спешите получить.


В интернете на днях опять разгорелся спор, кощунственно ли вешать символ победы на машины и сумки. Мнения разделились, но я отношусь к тем, кто не считает это каким-то нравственным преступлением.Главное, потом не оставлять пылиться на дворниках или предметах гардероба, а отнестись с уважением и бережно снять. Об этом, кстати,тоже сказал Киселёв.






А что для вас георгиевская лента? Как относитесь к данному символу великой победы?




Tags: георгиевская лента, день победы, киселёв, международная акция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments