Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Праздник Песах: президент РФ поздравил российских евреев


Россия-матушка многонациональная страна.  Разные народы живут на её территории со своими традициями, обычаями и порядками. И каждый народ заслуживает уважения к себе и своей истории. Прекрасно, когда это особенно ясно понимает президент РФ и уделяет внимание всем этническим группам (от больших до самых малых), не забывая ни о праздниках, ни о других знаменательных датах в их жизни.



На просторах России живёт много евреев и сегодня они отмечают древнейший и наиважнейший иудейский праздник - Песах. Заглядывая в историю его возникновения, становится понятно почему он столь почитаем. Кто читал Библию, тот наверняка вспомнит, как еврейский народ совершил великий Исход из Египта и положил начало избавлению от многовекового рабства, поискам Земли Обетованной... В детстве я зачитывалась Библией и все библейские истории знаю не понаслышке.


Владимир Путин, понимая важность события, поздравил евреев России с праздником Песах и отметил, что " еврейские организации способствуют сохранению мира и согласия в обществе". Так же в своём поздравлении он обратил внимание на преданность народа древним традициям, передаваемых из поколение в поколение, что несомненно говорит о крепких исторических корнях и великой вере.

Остаётся только присоединиться к поздравлению главы государства.


Не знаю, правильно ли напишу, но : Хаг Песах кошер ве самеах !
С праздником!



Tags: владимир путин, песах, поздравление, президент рф
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments