Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Недомужик


Вчера в пункте оплаты "Петроэлектросбыт" стала свидетелем отвратительной сцены! Стою в очереди, передо мной молодой мужчина лет тридцати. Мордастый такой, лоснится аж весь. Вдруг к нему из соседней очереди обращается пожилая женщина. Вежливо обращается!
-Извините, не могли бы вы поднять ленту?



Я глаза вниз: смотрю, под его ногами, на полу, действительно лежит георгиевская ленточка. Их много на окошечке  для раздачи и, видимо, одна сорвалась из общей связки.

Мужик рожу скривил и отвечает ей язвительно:


- Сами уронили, сами и поднимайте. Чего это я должен? Не моё!

Она, бедная,  расстерялась, так как вообще не причастна к падению ленточки, и тихо так " Да если бы я могла нагнуться, вас не просила. Мне просто тяжело".


Меня аж заколотило от возмущения, как и всех в очереди. Но прежде, чем кто-то среагировал, один дедушка резко рванул вперёд, бережно поднял ленту и чуть ли не за грудки молодого. Гневно попытался пристыдить. Мол, что, зад у тебя треснет, если нагнёшься?


Но тот всё одно: "не хочу поднимать, не обязан, я ленту не топтал и вообще отвяжитесь все".  Стало ясно, что вот этого не проймёшь ничем. Спокойно простоял под негодующими, осуждающими взглядами рабочего персонала и посетителей, а затем продолжая кривить рожу вышел.


А я пока до дома добиралась думала: вот что за люди? В чём проблема помочь пожилой женщине? Дело одной секунды, а выглядел бы человеком, а не скотом.

Не понимаю, как воспитывают матери сыновей, что они потом превращаются в подобных недомужчин ?!  Откуда это неуважение к старшим ?






Tags: георгиевская ленточка, недомужик, неуважение к старшим
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →